Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
На Ямале начался прием заявок на участие в конкурсе «Агростартап»
Приуралье простилось с героем
Дмитрий Артюхов принял участие в совещании с председателями комиссий Госсовета
Рабочая группа по актуализации дорожной карты КМНС подвела итоги первых опросов оленеводов
Дмитрий Артюхов встретился с Михаилом Развожаевым и посетил подшефную воинскую часть в Каче
Исследования на гепатит С включат в диспансеризацию
Судебные приставы смогут применять силу, спецсредства и оружие
Санкт-Петербургские студенты изучили ледник Романтиков
Сергей Ямкин рассказал, какими новыми налоговыми вычетами смогут воспользоваться ямальцы
Жительница Аксарки выращивает кабачки
18.06.2024 09:31
325

Лето в Приуралье предстоит быть «жарким»

Лето в Приуралье предстоит быть «жарким»
С началом лета во всех населённых пунктах Приуральского района начинается сезон строительных и ремонтных работ. Уже завезены строительные материалы. В районном центре уже идёт реконструкция участка сетей тепло- и водоснабжения от котельной № 5 до ТК 29 протяженностью 260 метров, устраняются замечания пожарных инспекторов в спортивной школе «Полярный медведь», недавно закончен ремонт подпорной стенки на территории пирса.
Большое значение уделяется школьным и дошкольным учреждениям. Уже начались работы по капитальному ремонту общеобразовательной школы в районном центре. В течение лета будет проведено благоустройство территорий детского сада «Брусничка» и школ в Белоярске и Катравоже, выполнено восстановление и усиление конструкций фундаментов в детском саду «Солнышко» по улице Больничной. Запланирован комплексный ремонт учебного корпуса школы в поселке Щучье.
Учреждениям культуры и спорта уделяется не меньше внимания. В Доме культуры поселка Зеленый Яр будет отремонтирована кровля, смонтирована вентиляционная система. В строй введут три новых мобильных здания: лыжная база в Аксарке, строительство которой уже началось, участковый пункт полиции в Харсаиме и здание пекарни в Катравоже, для которой уже готов фундамент.
В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» началось благоустройство территории сквера у Православного Храма в районном центре, в Белоярске будет построен новый памятный мемориальный комплекс.
Кроме того, в деревне Лаборовой для стоянки пожарного автомобиля и водовозки будет смонтирован быстровозводимый гаражный бокс.

«Лето предстоит быть «жарким». Наша цель – закончить все объекты качественно и в срок», – отметил глава района Иван Сакал.

Лана ПЕРПЕРИ