Главные новости Приуралья

Оформить подписку
Нам память доверено хранить...
Более 10 тонн «живого серебра» добыли рыбаки Горнокнязевска
На Ямале отменили требование носить маски в общественных местах
30.11.2022 08:31
105

Маскхалаты для военнослужащих шьют школьники из Приуралья

Маскхалаты для военнослужащих шьют школьники из Приуралья
Волонтёр штаба #МыВместе Александр Шлюшинский предложил школьникам шить зимние маскхалаты для наших бойцов. Управление образования и руководство школ откликнулись на инициативу общественника.
Александр Шлюшинский с начала специальной военной операции активно поддерживает наших военнослужащих. Он передал аксарковской школе распоротый маскировочный халат «Клякса». Эта модель имеет простую выкройку и минимальное количество деталей.
На пошив маскхалатов ткань и фурнитуру купили за счет средств, направленных приуральцами в фонд Общественного движения «Возрождение».
Учитель технологии Елена Окружнова с ученицами изготовили лекала для своей и других школ района и уже приступили к пошиву первой партии маскхалатов, которые будут абсолютного белого цвета для использования их в военных действиях в зимний период.
«Когда нам предложили принять участие в акции по пошиву маскхалатов для наших военнослужащих, находящихся в зоне специальной военной операции, желающих принять участие откликнулось очень много. Мы задействуем в работе учениц среднего звена, которые занимаются этим на уроках технологии, а также старших девочек, которые получают профобучение по специальности «швея». Маскхалат – изделие несложное, изготавливается довольно быстро, и тех навыков, которые есть у наших учениц, достаточно для их качественного пошива», – говорит Елена Окружнова.
В настоящее время закуплено около 50 метров ткани, этого хватит приблизительно на десять комплектов, в который входят штаны и куртка. Специальная ткань имеет водоотталкивающие свойства. Это первая партия, с поступлением ткани работа будет продолжена.

Лана ПЕРПЕРИ
Фото Николая МОЯКА