Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Дмитрий Артюхов провёл заседание комиссии по противодействию коррупции
Полицейские Аксарки показали свою физподготовку
У выпускников Приуралья самые высокие результаты по обществознанию и физике
В Харсаиме выпустили единственную одиннадцатиклассницу
Госдума одобрила поддержку семей
Жители Аксарки лидируют по идеям «Уютного Ямала»
В Аксарке по заявкам будут делать УЗИ животным
В Приуралье пройдет всероссийская акция «Cвеча памяти»
В Аксарке открылась «Настоящая пекарня»
Северные надбавки освободят от НДФЛ
26.05.2023 05:48
161

Медики Аксарки приглашают привиться от кори

Медики Аксарки приглашают привиться от кори
В Аксарковскую ЦРБ поступило 290 доз вакцины против кори. Об этом сообщили в поликлинике районного центра. Всем, кому необходимо сделать такую прививку в соответствии с возрастом, желательно посетить поликлинику.
Врачи напомнили, что вакцинация от кори проводится в соответствии с календарём профилактических прививок. Детям прививка делается два раза. Впервые она ставиться малышу в 12 месяцев, затем шестилетнему ребёнку проводят ревакцинацию.
Далее вакцинация выполняется уже во взрослом возрасте – от 18 до 35 лет включительно, в случае такой необходимости. Так, вакцинируют от кори тех, кто не болел, не прививался или привит однократно. Также, в соответствии с выработанными правилами, прививают тех, кто не имеет сведений о наличии прививок против кори.
От 36 до 55 лет включительно прививают только тех людей, которые относятся к группам риска: работники медицинских и образовательных организаций, организаций торговли, транспорта, коммунальной и социальной сферы. Также в этот список входят работающие вахтовым методом и сотрудники государственных контрольных органов в пунктах пропуска через государственную границу России, не болевшие, не привитые, привитые однократно, не имеющие сведений о прививках против кори.
«Перед постановкой прививки необходимо пройти медицинский осмотр у участкового терапевта или в доврачебном кабинете, а после пройти в прививочный кабинет», – напомнили в больнице.

Анфиса ПОТЁМКИНА