26 апреля
-7--9 °C

Главные новости Приуралья

Оформить подписку
В Приуралье стартовал районный чемпионат по развитию компетенций
Лучших педагогов ждут в столице России
На Ямале стартовала диспансеризация по репродуктивному здоровью
Курорт Ямала стал крупнейшим туристическим проектом страны
Ямальские fashion-предприниматели представили эскизы одежды в Москве
Аксарке изменили дату рождения
Семья из Аксарки представит Приуральский район на окружном конкурсе
На Ямале назвали победителей первого музыкального лейбла
Дмитрий Артюхов провел заседание комиссии Госсовета РФ по молодежной политике
Развитие социального предпринимательства обсуждают в Салехарде
24.11.2022 14:46
203

Новый этап в развитии мясоперерабатывающего комплекса «Паюта»

Новый этап в развитии мясоперерабатывающего комплекса «Паюта»
Предприятие обзавелось тремя вагончиками, это будут разделочный и фасовочный цеха и холодный склад для продукции. Новые площади позволят за день спокойно перерабатывать больше 200 оленей.
Третий вагончик отдадут под комнату отдыха. Если раньше работники расходились по посёлку на обед, то теперь они смогут отдыхать чаще, пить чай, обедать, а в случае аврала – даже ужинать за счет забойного комплекса. По мнению Алексея Верещака, руководителя предприятия, это должно повысить производительность.  
Главе района рассказали о проблемах забойного комплекса, в том числе о нехватке квалифицированных специалистов, о большой сложности в работе с ветеринарами.    
Сейчас сотрудники «Паюты» готовятся к приему совхозных оленей. После них в декабре будет наплыв оленеводов-частников.

Максим КРЯЧКО