Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Детский лагерь «Ямалия» возведут на территории арт-кластера «Таврида»
Ямал впервые в числе лидеров по развитию рынка газомоторного топлива
70 000 ямальцев пользуются сервисом «Госуслуги.Дом»
Матерей-героинь приравняли к Героям России
Матерей-героинь приравняли к Героям России
В районе Лаборовой зафиксирован природный пожар
День семьи, любви и верности отметят на Ямале семейными мероприятиями
Этнодизайнер из Приуралья повысила квалификацию в Крыму
Проект-победитель «оживает» в Харсаиме
Общество «Знание» в УрФО стало мощной платформой с пользой для всех
24.11.2022 14:46
267

Новый этап в развитии мясоперерабатывающего комплекса «Паюта»

Новый этап в развитии мясоперерабатывающего комплекса «Паюта»
Предприятие обзавелось тремя вагончиками, это будут разделочный и фасовочный цеха и холодный склад для продукции. Новые площади позволят за день спокойно перерабатывать больше 200 оленей.
Третий вагончик отдадут под комнату отдыха. Если раньше работники расходились по посёлку на обед, то теперь они смогут отдыхать чаще, пить чай, обедать, а в случае аврала – даже ужинать за счет забойного комплекса. По мнению Алексея Верещака, руководителя предприятия, это должно повысить производительность.  
Главе района рассказали о проблемах забойного комплекса, в том числе о нехватке квалифицированных специалистов, о большой сложности в работе с ветеринарами.    
Сейчас сотрудники «Паюты» готовятся к приему совхозных оленей. После них в декабре будет наплыв оленеводов-частников.

Максим КРЯЧКО