Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
На Ямале начался прием заявок на участие в конкурсе «Агростартап»
Приуралье простилось с героем
Дмитрий Артюхов принял участие в совещании с председателями комиссий Госсовета
Рабочая группа по актуализации дорожной карты КМНС подвела итоги первых опросов оленеводов
Дмитрий Артюхов встретился с Михаилом Развожаевым и посетил подшефную воинскую часть в Каче
Исследования на гепатит С включат в диспансеризацию
Судебные приставы смогут применять силу, спецсредства и оружие
Санкт-Петербургские студенты изучили ледник Романтиков
Сергей Ямкин рассказал, какими новыми налоговыми вычетами смогут воспользоваться ямальцы
Жительница Аксарки выращивает кабачки
09.11.2023 12:24
569

«Паюта» открыла новую торговую точку в Салехарде

«Паюта» открыла новую торговую точку в Салехарде
Приуральский мясоперерабатывающий комплекс «Паюта» запустил в Салехарде мобильный киоск, он работает на территории ритейл-парка «Славянский». Продукция из оленины включает замороженные мясные полуфабрикаты, пельмени, сосиски, а также сыровяленые и сырокопченые деликатесы премиум класса.
Ассортимент приуральского предприятия уже насчитывает более 150 наименований продукции из мяса северного оленя. Оленина реализуется не только на прилавках магазинов, но и поставляется в виде мясных полуфабрикатов в 142 окружных социальных учреждения. Среди них детские сады, школы и медицинские учреждения Салехарда, Лабытнанги, Приуральского района, Надыма, Нового-Уренгоя, Тарко-Сале, Ноябрьска, Муравленко и Губкинского.
Сырокопченый хамон, который производится в «Паюте», отмечен золотой медалью на недавней межрегиональной выставке в Челябинске. Кроме того, предприятие изготавливает из натурального сырья корма и лакомства для домашних животных. В составе отсутствуют красители, ароматизаторы и другие вредные для питомцев вещества.
Недавно предприятие запатентовало торговый знак и получило право на географическое указание – обозначение, подтверждающее производство товара на Ямале из уникального сырья. Свободно выпасаясь в ямальской тундре, олени питаются экологически чистым кормом. Кроме того, регулярно ведётся ветеринарный контроль животных.
Также продукцию мясоперерабатывающего комплекса «Паюта» можно купить в магазинах «Сделано на Ямале», а для домашних питомцев – в сети зоотоваров «АкваОзеро».

Анфиса ПОТЁМКИНА