Главные новости Приуралья

Оформить подписку
Нам память доверено хранить...
Более 10 тонн «живого серебра» добыли рыбаки Горнокнязевска
На Ямале отменили требование носить маски в общественных местах
22.11.2022 09:14
38

Проблемы сниффинга обсудили с опекунами в Аксарке

Проблемы сниффинга обсудили с опекунами в Аксарке
46 опекунов из Аксарки, Белоярска и Катравожа обсудили проблему сниффинга среди несовершеннолетних. Районный семинар опекунов в режиме онлайн прошёл в управлении образования.
На встречу были приглашены секретарь антинаркотической комиссии Наталья Колабина и сержант полиции Евгений Кориков. Представители замещающих семей района узнали, что такое сниффинг и по каким признакам его можно опознать у детей и подростков.
Сниффинг – вдыхание паров газа из зажигалок или баллонов для их заправки. Почти всегда увлечение сниффингом – групповое. Самый уязвимый возраст для развития зависимости – 10-12 и 16-17 лет. Детей легче оторвать от возможной зависимости, потому что они это делают так просто – из любопытства, за компанию. В этом случае реабилитация почти всегда проходит успешно. С подростками гораздо сложнее: обычно зависимость – это только ширма, за которой скрываются серьезные проблемы. К сожалению, газ легко доступен любому ребенку – его можно купить практически в любом магазине.
Как известно, болезнь легче предупредить, чем лечить, поэтому собравшиеся обсудили меры профилактики этой формы токсикомании. А стражи порядка рассказали, как уберечь опекаемых детей от сексуального насилия, в том числе и со стороны законных представителей и членов их семей.

Винера ЖУМИНОВА
Фото автора