18 апреля
-11--13 °C

Главные новости Приуралья

Оформить подписку
Затором на трассе Аксарка – Салехард заинтересовалась прокуратура
Семье оленеводов Приуралья вручили чумовой капитал
Как противостоять негативу рассказали подросткам Аксарки
Микропластик нашли в реках и озёрах Ямала
Приуральскому отделу гражданской защиты 20 лет
В Приуралье продолжит штормить
Оплату сверхурочной работы поддержал Совет Федерации
Претенденты на победу в голосовании определены в Приуралье
На Ямале выпустят книгу о населяющих округ животных
16.03.2023 09:02
180

В чем секрет Приуральского хлеба?

В чем секрет Приуральского хлеба?
В рамках недели промышленности школьникам показали, как делать хлеб. На один замес использует 104 кг муки, 73 литра воды, полтора килограмма соли. Многое зависит от качества всех ингредиентов и пропорций. Ребятам показали оборудование - это две промышленные печки, которые нагреваются до 300 градусов и два тестомеса, большой и малый. В одном из них пекарь на глазах у ребят замесил 150 кг теста для «Кишинёвского» хлеба, после расстойки из него выйдет 275 буханок, за смену четыре сотрудника должны испечь 800 штук.