10 декабря
-19--21 °C

Главные новости Приуралья

Оформить подписку
Стали известны имена премии «Хранители Севера»
В Аксарке открыли мемориальную плиту в честь приуральцев, погибших в ходе СВО
Маскировочную сеть для СВОих делают в Приуралье
Молодежь Приуралья встретилась со знаменитым автором
Бригадир из Приуралья получил звание «Заслуженный оленевод ЯНАО»
В честь героя-приуральца Анатолия Зверева в Надыме назовут аллею
Глава Приуралья встретился с родными участников СВО
16.03.2023 09:02
155

В чем секрет Приуральского хлеба?

В чем секрет Приуральского хлеба?
В рамках недели промышленности школьникам показали, как делать хлеб. На один замес использует 104 кг муки, 73 литра воды, полтора килограмма соли. Многое зависит от качества всех ингредиентов и пропорций. Ребятам показали оборудование - это две промышленные печки, которые нагреваются до 300 градусов и два тестомеса, большой и малый. В одном из них пекарь на глазах у ребят замесил 150 кг теста для «Кишинёвского» хлеба, после расстойки из него выйдет 275 буханок, за смену четыре сотрудника должны испечь 800 штук.