Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Сокращение рабочей пятницы для женщин рассмотрят в Госдуме
В экологические игры сыграют жители Харсаима и Белоярска
В Аксарке установлен карантин
Дмитрий Артюхов и Дмитрий Чернышенко обсудили развитие науки, туризма, спорта и образования на Ямале
Ледоход держит путь к столице Ямала
В Приуралье встретились предприниматели и представители власти
Для выпускников Приуралья прозвенел последний звонок
Приуральские бизнесмены стали участниками недели предпринимательства
Новый штамм коронавируса обнаружен в России
Утеряна красная папка с документами, нашедшему убедительная просьба позвонить по телефону 8 908 499 08 85
07.05.2024 16:40
460

В Приуралье объявлен проект-победитель благоустройства

В Приуралье объявлен проект-победитель благоустройства
В селе Харсаим появятся новая площадь и мемориал воинам Великой Отечественной войны. Это определили сами жители района во время голосования за объекты благоустройства. На выбор приуральцам было предложено три проекта – площадь в Харсаиме и районном центре, а также научная детская площадка в Аксарке. В итоге победил харсаимский объект.  
Новая площадь расположится в центре села, на улице Центральной. Её украсят открывающаяся панорама на реку и озелененная территория. В непосредственной близости расположены Дом культуры и мемориальный комплекс. Благоустраиваемая площадь составит 3482,4 м2. На площади будут размещены уличная эстрада для проведения культурно-массовых мероприятий, новый мемориал погибшим воинам, нестационарные торговые объекты, навесы со скамьями и сиденье на лестнице для отдыха, урны, устройство освещения, устройство видео наблюдения, ограждение, тротуары.  
Объект благоустройства в Аксарке занял второе место, уступив 32 голоса лидеру. Благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» строительство площади в Харсаиме начнется уже в следующем году.
Всего же в России в голосовании по благоустройству в городах и сёлах приняли участие 17 миллионов россиян. Около 5,4 тысячи проектов из 1,5 тысячи муниципалитетов были представлены в завершившемся IV Всероссийском онлайн-голосовании за объекты благоустройства, которое проходит в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Максим КРАМАРОВ