Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Приуралец устроил пробежку от Харпа до Ледника Романтиков
Экспериментальную ипотеку запустили для госслужащих
Самый вкусный конкурс прошёл в Горнокнязевске
Житель Аксарки лидировал в первых экстремальных гонках Ямала
Дмитрий Артюхов пообщался с участниками проекта «Голос Поколения»
Юные агрономы Аксарки выращивают овощи в детском саду
Рыбаки Катравожа и Зелёного Яра отметили профессиональный праздник соревнованиями и конкурсами
Электросамокатчикам осложнят жизнь
Награды за преданность своему делу получили рыбаки Приуралья
Щуку с кровоточащими язвами поймали на Ямале
14.06.2024 16:09
485

Жители Приуралья смогут получать новые медицинские услуги

Жители Приуралья смогут получать новые медицинские услуги
Накануне профессионального праздника – Дня медицинского работника – о том, грозит ли Аксарковской ЦРБ дефицит кадров, что нового планируется в текущем году, рассказала заведующая поликлиникой Галина Андрущенко.
На сегодняшний день Аксарковская ЦРБ включает в себя стационарные отделения, в том числе новый терапевтический корпус на 17 коек, станция Скорой помощи, поликлиника Аксарки, две врачебных амбулатории – в Белоярске и Катравоже, пять ФАПов.
Как отметила заведующая, одно из важных направлений работы – профилактика заболеваний среди населения района. Этому способствуют, в том числе, своевременная диспансеризация и профосмотры взрослого и детского населения. Так, например, из трёх тысяч детей, живущих в Приуралье, около двух тысяч уже прошли профилактические мероприятия. В больнице работают кабинеты медпрофилактики – в Аксарке и Белоярске, где работает врач и два средних медработника. От запланированного числа 56% приуральцев прошли диспансеризацию.

«Новое, что мы сейчас делаем, мы проводим оценку репродуктивного здоровья, также есть такой вид диспансеризации, для жителей Приуральского района от 18 до 49 лет. Это делается для того, чтобы люди могли пройти обследование детородной системы и своевременно выявить наличие каких-то отклонений. Мы имеем возможность проводить лабораторные и инструментальные методы обследования, в результате которых оценивается состояние здоровья наших женщин и мужчин. Мы подготовили и проучили специалиста для этой работы. Пациенты могут получить все необходимые рекомендации и помощь в этом плане», – рассказала Галина Андрущенко.

В Аксарковской поликлинике работают 6 участковых врачей-терапевтов, 6 участковых педиатров, они имеют помощников – участковых медсестер. Больница укомплектована такими узкими специалистами, как офтальмолог, кардиолог, эндокринолог и детский эндокринолог, хирург и детский хирург. В настоящее время пока вакантна ставка врача-онколога.
В планах у Аксарковской ЦРБ – открыть в поликлинике кабинет реабилитации, уже закуплено требуемое оборудование. Дело за подбором специалистов.

Лидия КОБЗЕВА
Фото Леонида КЛИМОВА