Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Приуралец устроил пробежку от Харпа до Ледника Романтиков
Экспериментальную ипотеку запустили для госслужащих
Самый вкусный конкурс прошёл в Горнокнязевске
Житель Аксарки лидировал в первых экстремальных гонках Ямала
Дмитрий Артюхов пообщался с участниками проекта «Голос Поколения»
Юные агрономы Аксарки выращивают овощи в детском саду
Рыбаки Катравожа и Зелёного Яра отметили профессиональный праздник соревнованиями и конкурсами
Электросамокатчикам осложнят жизнь
Награды за преданность своему делу получили рыбаки Приуралья
Щуку с кровоточащими язвами поймали на Ямале
14.06.2024 09:56
320

15 ямальских школьников отправятся на языковую стажировку в Индонезию

15 ямальских школьников отправятся на языковую стажировку в Индонезию
Победителями конкурсного отбора стали старшеклассники из Нового Уренгоя, Лабытнанги, Ноябрьска, Муравленко, Губкинского, Салехарда, Надыма и Тарко-Сале. С 22 июля по 4 августа они будут обучаться в языковом лагере Индонезии. Все ребята имеют отличные оценки по иностранным языкам, являются призерами и победителями Всероссийской олимпиады школьников, различных профильных конкурсов и олимпиад.
Вместе со школьниками на языковую стажировку в Индонезию отправятся десять педагогов из билингвальных школ округа. Они будут изучать методики построения мультилингвальной среды в классе и интеграцию культурных особенностей в образовательный процесс, посетят семинар эксперта из международной школы, который поделится секретами эффективного оценивания.
Школьники освоят интенсивный курс английского языка, включающий грамматику, лексику, письменную и устную речь. Занятия будут чередоваться с семинарами и проектной деятельностью. Важная часть программы – участие в социальных проектах, волонтерство, а также знакомство с культурой и историей Индонезии через экскурсии, мастер-классы, встречи с местными жителями, посещение достопримечательностей и фестиваля творчества.
Всего для участия в конкурсном отборе документы и портфолио с достижениями прислали 82 ямальских школьника. По итогам экспертизы документов до индивидуального собеседования комиссия допустила 64 участника. Большинство кандидатов для разговора с комиссией выбрали английский язык, несколько ребят отдали предпочтение китайскому и немецкому языкам.
Программа стажировок реализуется по инициативе губернатора Ямала Дмитрия Артюхова с 2022 года. Это уже третий выезд ямальских школьников за границу. В прошлом году ребята изучали китайский язык в Чанчуньском университете, прошли двухнедельную стажировку в Юго-восточном университете Сучжоу. Участвуют в языковых поездках и педагоги. В августе они изучали традиции и особенности восточной культуры в Китае, в ноябре учителя билингвальных классов прошли стажировку в Непале.
Этим летом для ребят и педагогов запланированы еще три образовательные стажировки: две – в Китае на базе университета финансов и экономики Дунбэй, и еще одна в Индонезии.
Цель региона – создать лучшую в стране систему работы с детьми, ямальскую школу талантов. Это входит в проект «Ямал – территория детства», который реализовывается в Год семьи в России и в Год детства на Ямале по поручению главы округа.

Анастасия ТИХОНЕНКО