Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
На Ямале начался прием заявок на участие в конкурсе «Агростартап»
Приуралье простилось с героем
Дмитрий Артюхов принял участие в совещании с председателями комиссий Госсовета
Рабочая группа по актуализации дорожной карты КМНС подвела итоги первых опросов оленеводов
Дмитрий Артюхов встретился с Михаилом Развожаевым и посетил подшефную воинскую часть в Каче
Исследования на гепатит С включат в диспансеризацию
Судебные приставы смогут применять силу, спецсредства и оружие
Санкт-Петербургские студенты изучили ледник Романтиков
Сергей Ямкин рассказал, какими новыми налоговыми вычетами смогут воспользоваться ямальцы
Жительница Аксарки выращивает кабачки
10.06.2024 11:39
363

Более 190 сертификатов на фотосессию для семей с новорожденными выдано за первую неделю проекта на Ямале

Более 190 сертификатов на фотосессию для семей с новорожденными выдано за первую неделю проекта на Ямале
Первые фотосессии с малышами уже прошли в Ноябрьске, Надыме и Лабытнанги. Родители новорожденных обратились к опытным фотографам сразу после получения сертификатов. В течение месяца ямальцы получат профессиональные фотоснимки, которые станут важной частью семейной истории.
Напомним, проект приурочен к Году детства. По инициативе главы региона Дмитрия Артюхова сертификаты на бесплатную фотосессию семьям по случаю рождения малышей начали вручать с 1 июня. Сертификат позволяет обладателям провести с профессиональным фотографом семейную или детскую фотосессию.
К надымскому фотографу с семилетним опытом съемок новорожденных Нине Зеленевой обратились уже три семейные пары. Первую фотосессию по сертификату фотограф провела для семьи с малышом, который родился неделю назад.

«Съемка длилась два часа. За это время малыш ни разу не заплакал. У нас получилось порядка двухсот фотографий в разных образах. Я старалась создать атмосферу уюта и тепла, чтобы каждый снимок стал запоминающимся. Сохранить в памяти и на фотографиях эти мгновения счастья – важно. И я рада быть частью этого проекта», – отметила фотограф из Надыма Нина Зеленева.

«Мечтали сделать фотографии с малышом. Узнали о поддержке губернатора в виде сертификата, чему были очень рады. Записались на фотосессию еще в роддоме. Через день после выписки пошли на съемку. С нетерпением ждем красивых фотографий, это память на всю жизнь. Огромное спасибо губернатору, что в Год детства радует нас приятными сюрпризами», – рассказала мама малыша Рузанна Черных.

Подобрать подходящего фотографа семьям помогает специальный сайт. В проекте принимают участие уже 60 профессиональных фотографов. Их число растет – ямальские специалисты продолжают присоединяться к проекту.

«Объединить фотографов со всего региона для этого проекта – непростое дело. Но это показывает, какое у нас на Ямале трепетное отношение к мамам и детям. Уверена, всем ямальским семьям в этот символичный Год детства будет приятно получить в подарок фотосессию. А я очень рада, что смогу сделать для наших семей фотографии в самые счастливые моменты их жизни», – рассказала фотограф из Лабытнанги Марина Тян.

На сегодняшний день в регионе выдано 194 сертификата на бесплатную фотосессию. В Год детства их получат все семьи, в которых родился или родится ребенок: при выписке из роддома или в муниципальном учреждении социальной защиты населения. Затраты фотографам компенсирует центр «Мой бизнес» ЯНАО. Мероприятие соответствует целям и задачам нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».

Анастасия ТИХОНЕНКО