Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Приуралец устроил пробежку от Харпа до Ледника Романтиков
Экспериментальную ипотеку запустили для госслужащих
Самый вкусный конкурс прошёл в Горнокнязевске
Житель Аксарки лидировал в первых экстремальных гонках Ямала
Дмитрий Артюхов пообщался с участниками проекта «Голос Поколения»
Юные агрономы Аксарки выращивают овощи в детском саду
Рыбаки Катравожа и Зелёного Яра отметили профессиональный праздник соревнованиями и конкурсами
Электросамокатчикам осложнят жизнь
Награды за преданность своему делу получили рыбаки Приуралья
Щуку с кровоточащими язвами поймали на Ямале
19.06.2024 11:10
298

Дополнительное финансирование получила сфера строительства на Ямале

Дополнительное финансирование получила сфера строительства на Ямале
По решению губернатора Дмитрия Артюхова выделены средства для увеличения темпов строительства жилых домов и социальных объектов.
Основной объем средств будет направлен на ускорение темпов расселения аварийного жилья. Дополнительное финансирование получит строительство капитального жилья, особенно в городах и поселках, где возводятся крупные жилые комплексы: Салехард, Губкинский, Тарко-Сале, Тазовский.
В этом году на Ямале ожидается рекорд новоселий. В планах – до конца года сдать порядка 300 тысяч квадратных метров жилья. В них переедут около четырех тысяч семей. Среди самых ожидаемых – новостройки в микрорайоне Обдорский окружной столицы. Сейчас там уже введены два дома, еще один в процессе сдачи. В них переедут более пятисот семей из аварийного жилья. Обдорский – самый крупный в округе микрорайон. Здесь с учетом проектирования, в работе 31 дом.

«“Совсем скоро в первые дома микрорайона въедут новоселы. Через пару лет это будет комплексный микрорайон, созданный по современным стандартам качества жилья, где в шаговой доступности будет вся необходимая социальная инфраструктура. Пять тысяч семей – значимая часть города – будут жить в комфортных условиях. Аналогично развиваются новые микрорайоны в Губкинском и Тарко-Сале. Программа по расселению аварийного жилья – это приоритет номер один для нас”, – рассказал губернатор Дмитрий Артюхов».

Анастасия ТИХОНЕНКО