Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Приуралец устроил пробежку от Харпа до Ледника Романтиков
Экспериментальную ипотеку запустили для госслужащих
Самый вкусный конкурс прошёл в Горнокнязевске
Житель Аксарки лидировал в первых экстремальных гонках Ямала
Дмитрий Артюхов пообщался с участниками проекта «Голос Поколения»
Юные агрономы Аксарки выращивают овощи в детском саду
Рыбаки Катравожа и Зелёного Яра отметили профессиональный праздник соревнованиями и конкурсами
Электросамокатчикам осложнят жизнь
Награды за преданность своему делу получили рыбаки Приуралья
Щуку с кровоточащими язвами поймали на Ямале
24.06.2024 11:01
358

Губернатор Ямала встретился с победителями конкурса «Команда Урала. Общество»

Губернатор Ямала встретился с победителями конкурса «Команда Урала. Общество»
На Ямале проходит образовательный модуль для участников конкурса управленческих кадров УрФО. Основной целью модуля является формирование компетенций в сфере туризма и гостеприимства. Дмитрий Артюхов рассказал участникам о региональном опыте развития туристической сферы и ответил на их вопросы.
На встрече с управленцами глава региона рассказал об особенностях арктического региона, его туристической привлекательности и создании инфраструктуры, которая будет способствовать развитию туризма на Ямале. В первую очередь, это проект туристического кластера, включающий горнолыжный комплекс «Рай-Из», рекреационный комплекс «Харбей», международную научную станцию «Снежинка», а также экомаршруты в уникальные природные места Полярного Урала: озера Большое Щучье и Хадатаеганлор.

«Мы главный газодобывающий регион страны и это останется нашим базовым сегментом экономики. Сфера туризма – новая для Ямала, но у региона есть все составляющие, чтобы стать популярным туристическим направлением: близость от столиц – 2,5 часа на самолете от Москвы и Санкт-Петербурга, уникальная природа Арктики, культура северных народов, климат, обеспечивающий самый продолжительный горнолыжный сезон в стране. Сейчас мы еще в самом начале пути развития сферы, но видим, что с каждым годом число гостей растет. Уверены, что с появлением современной инфраструктуры, созданием условий для комфортного пребывания туристов, их поток значительно возрастет», – сказал Дмитрий Артюхов.

Глава региона подчеркнул, что развитие туризма способствует ответам на вызовы, которые сейчас стоят перед Ямалом. Это, например, повышение качества жизни, что является весомым аргументом в привлечении высококлассных кадров на Ямал, а также поддержка кочующего населения округа.
В окружной столице победителей ждет насыщенная образовательная и культурная программа. Для участников пройдет экскурсия по объектам промышленного туризма, пешая прогулка по городу и торжественная церемония пересечения Полярного круга.
Также для участников подготовлена образовательная программа. Управленцы погрузятся в повестку молодежного туризма и региональные инфраструктурные проекты в сфере туризма и гостеприимства, обменяются опытом с профильными представителями Ямала и выявят лучшие практики, решения и подходы к реализации инфраструктурных проектов.

Анастасия ТИХОНЕНКО