Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Жители Приуралья смогут получать новые медицинские услуги
На Ямале готовятся к сезону пожаров
Отряд главы приступил к благоустройству Харсаима
15 ямальских школьников отправятся на языковую стажировку в Индонезию
На Ямале с начала года 500 человек стали донорами крови
Восстановлению Авдеевки поможет Ямал
В Приуралье завтра завершится отопительный сезон
Кулинарному искусству обучают молодёжь в Аксарке
В Салехарде состоялось открытие фотовыставки «Ямал – Донбассу»
Выпускница из Аксарки отправится на «Алые паруса»
20.05.2024 13:59
340

Губернатор Ямала встретился с председателем фонда «Защитники Отечества»

Губернатор Ямала встретился с председателем фонда «Защитники Отечества»
Дмитрий Артюхов и Анна Цивилева обсудили работу ямальского филиала фонда «Защитники Отечества», встреча прошла в Москве. Филиал был открыт в мае 2023 года и уже помог тысячам ветеранов боевых действий и их семей.
В округе работают 32 специалиста, один из которых отвечает за Приуральский район. Они помогают ветеранам с лечением, протезированием, а также с организацией операций и отпусков военнослужащих за счёт регионального бюджета.

«"Постарались сделать так, чтобы участники спецоперации и их близкие были окружены заботой и вниманием, получали все государственные услуги без бюрократии. В прошлом году начали предоставлять региональные меры поддержки, не дожидаясь получения ветераном СВО соответствующего удостоверения. Просьбу озвучили сами герои во время одной из встреч. В целом выстроили работу так, чтобы за каждой семьей был закреплен личный социальный координатор, который помогает решать все вопросы – от бытовых ситуаций до помощи в предоставлении мер поддержки. Это обеспечило точечный, адресный подход", – сказал Дмитрий Артюхов».

Кроме того, в двух крупных городах Ямала – Ноябрьске и Новом Уренгое – созданы региональные отделения помощи участникам специальной военной операции и их семьям на базе центров социального обслуживания.
Сейчас на Ямале действуют более 50 мер поддержки для участников СВО и членов их семей: единовременные выплаты, субсидии на догазификацию, улучшение жилищных условий и другие.

Юлия ЛУШНИКОВА