Главные новости Приуралья

Оформить подписку
Нам память доверено хранить...
Более 10 тонн «живого серебра» добыли рыбаки Горнокнязевска
На Ямале отменили требование носить маски в общественных местах
16.01.2023 09:16
41

Катки Ямала получат гранты

Катки Ямала получат гранты
В округе этой зимой действует 18 ледовых площадок. В объявленном на Ямале конкурсе на лучший каток шесть номинаций: самый активный, самый скользкий, самый атмосферный, самый удобный, самый популярный и лучший каток Ямала.
Победители в первых пяти номинациях награждаются памятными дипломами. За последнюю номинацию положен грант: за первое место – 500, второе – 300 и последнее – 200 тысяч рублей. Общий призовой фонд составит один миллион рублей. Деньги можно потратить на обустройство, закупку инвентаря и оборудования, поощрение работников. Победителей определят в апреле этого года.
Участвовать в конкурсе могут собственники сезонных катков и их представители в муниципалитетах округа. Заявки нужно предоставить до 26 января.
Также в конкурсе есть номинации для жителей. Для участия в номинации «Лучшее фото на катке» надо выложить пост с фотографией до 1 марта в социальной сети ВКонтакте с хэштегом #ЛучшийКатокЯмала. Из 10 отобранных снимков путём народного голосования на портале «Живём на Севере» выберут лучшую фотографию. Самого активного выберут по числу постов с указанным хэштегом. Победителей ждут дипломы и памятные призы.

Анфиса ПОТЁМКИНА