14 апреля
-11--13 °C

Главные новости Приуралья

Оформить подписку
В Салехарде собирают дроны для нужд СВО
В Салехарде собирают дроны для нужд СВО
Приуральцев ждут на экстремальной гонке Ямала «Северный характер. Зима»
Усилить работу по противодействию распространению наркотиков на Ямале поручил Дмитрий Артюхов
Северные богатыри едут в Питер
В районной библиотеке в Аксарке собирают книги для детей Донбасса
Школьники Приуралья во время летней смены станут «туристами» и «орлятами»
Ямальские спасатели помогают бороться с паводком в Кургане
29.03.2024 17:15
204

На Ямале началось обучение в Акселераторе индустрии моды

На Ямале началось обучение в Акселераторе индустрии моды
На Ямале стартовал образовательный этап Акселератора индустрии моды. За время обучения участники смогут пройти весь путь создания модной коллекции: от формирования идеи до пошива готовой одежды. Заявить о себе на весь Ямал решили более 50 собственников компаний, менеджеров и дизайнеров региона из 11 муниципальных образований округа. Порядка 40 из них по итогам отбора пройдут обучение в акселераторе.

Впереди участников ждет насыщенная 2-х месячная образовательная программа с экспертами Высшей школы стилистики, дизайна и технологии, которые расскажут о мировых трендах и их использовании в создании собственной коллекции. Специалисты подскажут как проработать идею, создать эскизы, подобрать ткани, дадут компетентные ответы на вопросы участников. Самые активные участники - посетят фабрику, где своими глазами увидят швейное производство и узнают секреты создания модной продукции от тех, кто непосредственно задействован в этом процессе, а также посетят Российский форум индустрии дизайна.
Напомним, Акселератор индустрии моды пройдет на территории ЯНАО с 28 марта по 30 апреля 2024 года и будет реализован в регионе впервые. В нем участвуют предприниматели и самозанятые, которые ведут свою деятельность в модной индустрии на территории региона.

«В завершении программы участники презентуют свои новые коллекции экспертам. По итогам мероприятия авторам, обладающим, по мнению экспертного жюри, максимальным бизнес-потенциалом, компенсируют затраты на пошив созданной коллекции», - сообщается на сайте Центра «Мой бизнес» ЯНАО.

Основные цели Акселератора индустрии моды ЯНАО – развитие локальных брендов в сфере производства одежды, повышение конкурентоспособности и помощь в развитии в текущих экономических условиях.
 Бесплатная образовательная программа для бизнеса организована региональным центром «Мой бизнес» при поддержке правительства региона в рамках реализации мероприятий национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы», который инициировал Президент РФ Владимир Путин.

Анастасия ТИХОНЕНКО