11.11.2024 17:26
337
На Ямале обсудили повышение качества школьного питания
Депутат ямальского парламента Надежда Гудкова провела онлайн-встречу на тему совершенствования организации горячего питания в школах Ямала. К мероприятию присоединились первый замдиректора окружного департамента образования Сергей Бойченко, представители муниципальных образований, координаторы партпроекта «Единой России» «Здоровое питание».
Надежда Гудкова отметила важность командной работы в этом направлении, поблагодарила за обратную связь, которая позволяет оперативно выявлять и исправлять существующие пробелы.
На Ямале серьёзное внимание уделяется обновлению материально-технической базы школьных пищеблоков: проводится замена теплового, холодильного, вспомогательного оборудования, посудомоечных машин. За последние 3 года частично модернизированы все школьные кухни. При этом остаются открытые вопросы. Это, например, быстро остывающая еда. Решение нашли в салехардской школе № 2. С этого учебного года здесь применяют технологию таблет-питания. Блюда подаются в закрытых контейнерах на индивидуальных термоподносах. Это позволяет сохранять пищу горячей на протяжении длительного времени. Если нововведение получит положительные отзывы, то его тиражируют и на другие образовательные учреждения.
«Зелёный свет будет всем практикам, повышающим качество школьного питания», – написала в своём телеграм-канале Надежда Гудкова.
Надежда Гудкова отметила важность командной работы в этом направлении, поблагодарила за обратную связь, которая позволяет оперативно выявлять и исправлять существующие пробелы.
На Ямале серьёзное внимание уделяется обновлению материально-технической базы школьных пищеблоков: проводится замена теплового, холодильного, вспомогательного оборудования, посудомоечных машин. За последние 3 года частично модернизированы все школьные кухни. При этом остаются открытые вопросы. Это, например, быстро остывающая еда. Решение нашли в салехардской школе № 2. С этого учебного года здесь применяют технологию таблет-питания. Блюда подаются в закрытых контейнерах на индивидуальных термоподносах. Это позволяет сохранять пищу горячей на протяжении длительного времени. Если нововведение получит положительные отзывы, то его тиражируют и на другие образовательные учреждения.
«Зелёный свет будет всем практикам, повышающим качество школьного питания», – написала в своём телеграм-канале Надежда Гудкова.