14 апреля
-11--13 °C

Главные новости Приуралья

Оформить подписку
В Салехарде собирают дроны для нужд СВО
В Салехарде собирают дроны для нужд СВО
Приуральцев ждут на экстремальной гонке Ямала «Северный характер. Зима»
Усилить работу по противодействию распространению наркотиков на Ямале поручил Дмитрий Артюхов
Северные богатыри едут в Питер
В районной библиотеке в Аксарке собирают книги для детей Донбасса
Школьники Приуралья во время летней смены станут «туристами» и «орлятами»
Ямальские спасатели помогают бороться с паводком в Кургане
27.03.2024 14:18
332

На Ямале пройдет окружная параспартакиада детей и подростков

На Ямале пройдет окружная параспартакиада детей и подростков
Соревнования во время ежегодного доклада анонсировал губернатор округа Дмитрий Артюхов.Параспартакиада пройдет с 29 по 31 марта в Ноябрьске в спорткомплексе «Зенит». В Год детства на Ямале она объединит более 100 ребят от 8 до 18 лет из Нового Уренгоя, Муравленко, Пуровского района, Надыма, Губкинского, Салехарда и Ноябрьска.
Соревнования пройдут по пяти видам спорта – шашкам, шахматам, плаванию, легкой атлетике и настольному теннису.  Участники будут разделены на четыре нозологические группы в соответствии с Всероссийским реестром видов спорта: спорт глухих, спорт слепых, спорт лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, спорт лиц с интеллектуальными нарушениями.

На Ямале работает 30 учреждений, в которых развивается адаптивная физическая культура и спорт. За последние два года обновили оборудование для адаптивного спорта в семи муниципальных образованиях. Направление востребовано, постоянно проходят реабилитацию более пяти тысяч северян, из них почти три тысячи – дети. Создание условий для адаптивного спорта в регионе отвечает решению задач федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».
Ограничения по возрасту - 6+.

Анастасия ТИХОНЕНКО