Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Сокращение рабочей пятницы для женщин рассмотрят в Госдуме
В экологические игры сыграют жители Харсаима и Белоярска
В Аксарке установлен карантин
Дмитрий Артюхов и Дмитрий Чернышенко обсудили развитие науки, туризма, спорта и образования на Ямале
Ледоход держит путь к столице Ямала
В Приуралье встретились предприниматели и представители власти
Для выпускников Приуралья прозвенел последний звонок
Приуральские бизнесмены стали участниками недели предпринимательства
Новый штамм коронавируса обнаружен в России
Утеряна красная папка с документами, нашедшему убедительная просьба позвонить по телефону 8 908 499 08 85
26.04.2024 14:58
399

На Ямале сняли эпизод сериала «Полярный»

На Ямале сняли эпизод сериала «Полярный»
В Салехарде прошли съемки одной из серий комедийного сериала «Полярный» с Михаилом Пореченковым в главной роли. Производством занимается кинокомпания «1-2-3 Production» по заказу телеканала ТНТ.
Над ямальским эпизодом работала съемочная группа из 60 человек. Серия четвертого сезона «Полярного» покажет российским зрителям современный, многогранный Ямал с колоритной, яркой архитектурой, разнообразием полезного досуга и новыми общественными пространствами окружной столицы.
Сюжет нового сезона будет развиваться динамично. Зритель встретится как с уже полюбившимися героями, так и с новыми.
Кинокоманде на съемочной площадке помогали работники культуры Ямала: они предоставили национальные костюмы, оленьи упряжки и другую этническую атрибутику, а также актеров третьего плана и массовку.
Проект реализуется окружным департаментом культуры по поручению губернатора Ямала Дмитрия Артюхова. Сейчас в округе ведется работа над созданием специальных фильмов – художественных и документальных, тематика которых – история освоения Ямала, развитие газовой столицы России и трудовой подвиг первопроходцев при промышленном освоении Крайнего Севера. Важность увековечивания истории Ямала в книгах и фильмах губернатор региона отмечал во время Честного маршрута в прошлом году.
Компания «1-2-3 Production» имеет обширный положительный опыт на рынке киноиндустрии. Среди популярных проектов, выпущенных компанией, многосерийные фильмы: «Петр. Последний царь и первый император», «Екатерина Великая» и другие. Кинокомпания входит в число лидеров российской индустрии, ее проекты регулярно получают высшие награды на российских и международных фестивалях.