Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Принимать в школы только со знанием русского языка
Дмитрий Артюхов принял участие в стратегической сессии по нацпроекту «Молодежь и дети»
На Ямале стартовала первая смена «Юных геологов»
Ямальцы, участвующие в СВО, смогут пройти комплексное обследование в медучреждениях округа
В школе Белоярска идёт обновление
Открыта регистрация на участие в Арктическом экстремальном забеге «Северный характер. Трейл»
Жители Харсаима сами выберут надпись для памятника воинам-землякам
Жителей Приуралья приглашают поучаствовать во Всероссийском конкурсе благоустройства
Для молодёжи Аксарки рассказали о ВИЧ-инфекции
Житель Аксарки лидировал в первых экстремальных гонках Ямала
14.08.2023 09:40
495

Новые туристические локации Ямала покажут популярные блогеры

Новые туристические локации Ямала покажут популярные блогеры
В округе проходят съемки проекта VK «Места», реализуемого совместно с АНО «Больше, чем путешествие». До конца 2024 года выпустят 70 имиджевых видеороликов о регионах России.
Новые туристические маршруты на Ямале открывают популярные блогеры Настя Бэдбарби и Герман Глас, а также участники программы «Больше, чем путешествие» в составе команды проекта VK «Места». За шесть дней в округе снимут киноэссе, в котором будут отражены уникальные места округа и истории местных жителей.
Пиарщики за это время полностью окунутся в ямальские реалии. Они живут в чуме, дегустируют ямальскую кухню, а также самостоятельно готовят местные яства, в том числе и строганину. Гости попробуют пасти оленей, будут плести пояса, рыбачить и пройдут обряд окуривания. В планах – посещение природного парка Ингилор, йога-тур в горах, восхождение на ледник Романтиков и серфинг среди льдин и айсбергов, после которого участники посетят производство воды «Полярный Ледник». Также команда примет участие в реставрационных работах на объектах 501-й стройки на разъезде «Глухариный».

«ЯНАО – один из самых аутентичных регионов на карте нашего проекта. И несомненно это выделит его на фоне других регионов. Но в своем контенте мы хотим показать не только культуру местных народностей, но и активности, которые могут привлечь нового туриста в регион. Например, яркой точкой нашей программы станет серфинг на леднике Романтиков. В рамках своего проекта мы работаем, в том числе, над имиджем молодого путешественника и показываем, какие неочевидные места можно посетить в регионе», – отмечает руководитель проекта Ирина Саютина.

Съемки продлятся до 18 августа. Участники уже прошли торжественную церемонию пересечения Полярного круга и обряд очищения, а также познакомились с местной культурой и традициями в стойбище оленеводов в горах Полярного Урала «Хадатаёганлор».

Анфиса ПОТЁМКИНА
Фото пресс-службы губернатора