Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
«Единая Россия» запустила проект ко Дню памяти и скорби
В Приуралье простились с земляком-героем
Три команды из Приуралья победили в конкурсе «Ямал – полуостров открытий»
Пенсионерам компенсируют недополученные во время работы средства
Авиакомпания «Ямал» увеличила количество рейсов
Проект «Мастер рекрутмента» помог найти дефицитных специалистов
Подведены итоги «Марафона развития экологичности»
Мост через Собь восстановлен
Ямальские туроператоры разработают новые туристические маршруты
Приём заявок на окружной конкурс «Готовим всей семьёй» стартовал на Ямале
17.08.2023 09:18
478

Общественный штаб по наблюдению за выборами на Ямале подвёл итоги выдвижения

Общественный штаб по наблюдению за выборами на Ямале подвёл итоги выдвижения
Расширенное заседание общественного штаба по наблюдению за ходом проведения единого дня голосования прошло в Салехарде. Тема – «Конкуренция на выборах 2023: итоги выдвижения». В мероприятии участвовали члены регионального общественного штаба, члены Общественной палаты и председатель Избирательной комиссии Ямала.
Участники обсудили ход избирательной кампании на территории округа: итоги выдвижения и регистрации кандидатов, оценку хода избирательной кампании на Ямале экспертным сообществом, а также формирование образа кандидата во время предвыборной агитации, работу со СМИ и личными социальными сетями.

«Эти выборы будут достаточно интересными и, безусловно, конкурентными. Тактики представителей партий отличаются, и каждому, несомненно, предстоит побороться за голоса избирателей», – отметил член Общественной палаты РФ, заместитель председателя Общественной палаты ЯНАО Евгений Забродин.

В настоящее время началась предвыборная агитация четырех зарегистрированных кандидатов на должность губернатора Тюменской области.

«В муниципалитетах выделены места для размещения агитационных материалов, а уже с 20 августа начнется досрочное голосование для избирателей из числа коренных народов Севера, ведущих кочевой образ жизни, и работников ТЭК. Также стоит отметить, что в этом году ЦИК России запускает пилотный проект по созданию нового цифрового сервиса «Мобильная УИК». Это единый электронный программный модуль для работы по персональному информированию избирателей – члены комиссий смогут пользоваться им во время подомового обхода. Первыми на Ямале протестируют данный ресурс жители столицы», – рассказал председатель ямальского Избиркома Андрей Гиберт.

В период подготовки и проведения выборов в регионе работает информационно-справочный центр Избирательной комиссии автономного округа по телефону 8-800-302-00-89. В каждой территориальной избирательной комиссии организована работа «горячей линии». Также «горячая линия» по номеру 9-94-03 работает в штабе по независимому наблюдению за выборами. Звонки принимаются в рабочее время в будние дни, а в дни голосования она будет работать круглосуточно.

Анфиса ПОТЁМКИНА
Фото Андрея ТКАЧЁВА, АНО «Ямал Медиа»