14 апреля
-11--13 °C

Главные новости Приуралья

Оформить подписку
В Салехарде собирают дроны для нужд СВО
В Салехарде собирают дроны для нужд СВО
Приуральцев ждут на экстремальной гонке Ямала «Северный характер. Зима»
Усилить работу по противодействию распространению наркотиков на Ямале поручил Дмитрий Артюхов
Северные богатыри едут в Питер
В районной библиотеке в Аксарке собирают книги для детей Донбасса
Школьники Приуралья во время летней смены станут «туристами» и «орлятами»
Ямальские спасатели помогают бороться с паводком в Кургане
30.03.2024 13:48
288

Обустройство стационарного инспекционно-досмотрового комплекса началось на Карамовском посту

Обустройство стационарного инспекционно-досмотрового комплекса началось на Карамовском посту
Систему планируют запустить уже в этом году. Об этом в своем ежегодном докладе сказал губернатор Ямала Дмитрий Артюхов. Уже установлен ангар, в который будут заезжать автомобили перед въездом в округ. Его высота почти 10 метров, ширина – порядка 15 метров. Это позволит сканировать как легковой, так и грузовой транспорт.

Сейчас идет поставка специализированного оборудования, начать установку которого планируют во втором квартале этого года.
«Рентген для автомобилей будет сканировать все, что ввозят в наш округ. Это решение станет дополнительным барьером для проникновения на Ямал наркотиков, оружия и других запрещенных грузов», – сказал Дмитрий Артюхов.

Благодаря высокой проникающей способности вскрытие контейнеров и упакованных грузов не требуется. Автомобили и ввозимые грузы будут исследоваться для обнаружения контрафактной продукции, нелегальных или запрещенных грузов, взрывчатых веществ и оружия.
Полученные изображения будут поступать на пульт оператора. Для этого в службе технадзора округа создадут специальное подразделение. При обнаружении подозрительных предметов его сотрудники будут оперативно передавать данные правоохранительным органам.

Поручение качественно обновить «южные ворота» Ямала дал губернатор Дмитрий Артюхов во время поездки по округу в августе 2022 года. Пост ДПС расположен на пересечении дорог Сургут–Салехард и подъезда к Ноябрьску на границе Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов. После комплексного обновления он повысит безопасность и проверку грузов, которые следуют на территорию округа и станет визитной карточкой на въезде в регион.