Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
На Ямале нашли потерявшихся с помощью беспилотника
Лето в Приуралье предстоит быть «жарким»
Развитие молодежной политики и туризма обсудили губернаторы Ямала и Приморского края
Творческая молодёжь Ямала взяла Гран-при на фестивале «Российская студенческая весна»
Пострадавшим от мошенников начнут возвращать деньги
В Приуралье завели дело на вымогателей
Участник СВО их Харсаима подарил пневматические винтовки школе
Сотрудники службы по охране биоресурсов выедут на Обь
Лагерь «Олимпийская ребячка» проводит смену для юных ямальцев с сахарным диабетом
Прожиточный минимум станет выше на 14,8% в 2025 году
18.07.2023 06:59
530

Первый УАЗ передан военнослужащим Ямала

Первый УАЗ передан военнослужащим Ямала
Участникам спецоперации передали машину, закупленную на личные средства, собранные правительством округа и главами муниципалитетов. Это первая машина из партии техники, которую закупят на собранные средства.
Автомобиль получил в Волгограде, в автосалоне автомобиль УАЗ «Патриот», представитель Ассоциации ветеранов боевых действий ЯНАО Владислав Водянов. Машина передана ямальцам, несущим службу в составе 92-го саперного полка. Кроме этого закуплены ещё два автомобиля и направлены в Ростов-на-Дону для передачи бойцам.
Ассоциацией сформирована заявка на покупку большой партии автомобилей и оборудования для ямальских военнослужащих батальонов «Росомаха», «Сибирь», «Кедр», 155-й бригады морской пехоты, 92-й саперного полка, а также батальона радиологической и химической защиты.

«Командиры предоставляют в Ассоциацию информацию о потребностях бойцов вверенных подразделений. Поэтому закупаем ребятам то, что действительно необходимо. На очереди – передача нашим военнослужащим автомобилей УАЗ «Патриот», квадроциклов, мотоциклов, дронов, антидроновых ружей, партии тепловизоров, многоцелевых гусеничных платформ с автоматической турелью, арт-разведчиков «Фурия», – рассказал председатель регионального отделения общероссийской общественной организации «Ассоциация ветеранов боевых действий и органов внутренних дел внутренних войск России» Евгений Сергутин.

Напомним, сбор средств инициировал губернатор Ямала Дмитрий Артюхов, сообщив, что он и члены окружного правительства перечислят на нужды участников СВО месячные зарплаты. Предложение поддержали главы муниципалитетов и их заместители. Всего на Ямале удалось собрать 32 миллиона 800 тысяч рублей. Средства перечислили на счет региональной Ассоциации ветеранов боевых действий.

Анфиса ПОТЁМКИНА
Фото пресс-службы губернатора