Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
На Ямале начался прием заявок на участие в конкурсе «Агростартап»
Приуралье простилось с героем
Дмитрий Артюхов принял участие в совещании с председателями комиссий Госсовета
Рабочая группа по актуализации дорожной карты КМНС подвела итоги первых опросов оленеводов
Дмитрий Артюхов встретился с Михаилом Развожаевым и посетил подшефную воинскую часть в Каче
Исследования на гепатит С включат в диспансеризацию
Судебные приставы смогут применять силу, спецсредства и оружие
Санкт-Петербургские студенты изучили ледник Романтиков
Сергей Ямкин рассказал, какими новыми налоговыми вычетами смогут воспользоваться ямальцы
Жительница Аксарки выращивает кабачки
21.06.2024 16:08
492

Подведены итоги «Марафона развития экологичности»

Подведены итоги «Марафона развития экологичности»
МОЭО «Зелёная Арктика» и Движение Первых в ЯНАО завершили полугодичный «Марафон развития экологичности» для школьников и семей из разных уголков страны, включая Ямал.
«Марафон развития экологичности» – это набор практических заданий, направленных на расширение представлений участников об экологичном образе жизни, приобретение нового опыта, заботу об окружающей среде.
Проект был создан в декабре 2023 года в рамках трека «Береги планету» на первой региональной конференции Движения Первых «Поехали!». В создании марафона приняли участие 24 ямальских школьника, заинтересованных в экопросвещении. Старт инициативе дал губернатор Ямала Дмитрий Артюхов.

«“Подростки и семьи из разных уголков страны проделали невероятную работу, сделав марафон по-настоящему живым и интересным. Сотни ребят и взрослых со всей России с радостью выполняли задания. Мы поддерживали и сопровождали их с особым трепетом и гордимся тем, что инициатива ямальских школьников вышла за пределы региона», - сообщила руководитель экопросветительских проектов МОЭО «Зелёная Арктика» Нина Косицына».

За время марафона в нем приняли участие 850 человек из 75 регионов России от Калининграда до Камчатки. Всего было выполнено 4090 заданий. Участники подарили вторую жизнь предметам, выращивали микрозелень и саженцы для посадки в городах и поселках, а также погрузились в изучение уникальной флоры и фауны своих регионов.
Исполнение заданий проверили 14 соавторов проекта, среди них ямальцы: Анастасия Старкова из Тарко-Сале; Юлия Королёва, Айдана Арзыбаева, Татьяна Куприна из Салехарда; Анна Шишкина из Надыма и Виктория Миллер из Ноябрьска.
Победителями марафона стали 20 школьников из 13 регионов России, в том числе два представителя Ямала: Дарья Нуржанова из Нового Уренгоя и Есения Халеева из Ноябрьска. Они получат сувенирную продукцию «Зелёной Арктики» и Движения Первых, а также памятные дипломы.

Анастасия ТИХОНЕНКО