Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
На Ямале начался прием заявок на участие в конкурсе «Агростартап»
Приуралье простилось с героем
Дмитрий Артюхов принял участие в совещании с председателями комиссий Госсовета
Рабочая группа по актуализации дорожной карты КМНС подвела итоги первых опросов оленеводов
Дмитрий Артюхов встретился с Михаилом Развожаевым и посетил подшефную воинскую часть в Каче
Исследования на гепатит С включат в диспансеризацию
Судебные приставы смогут применять силу, спецсредства и оружие
Санкт-Петербургские студенты изучили ледник Романтиков
Сергей Ямкин рассказал, какими новыми налоговыми вычетами смогут воспользоваться ямальцы
Жительница Аксарки выращивает кабачки
21.06.2024 11:11
328

Проект «Мастер рекрутмента» помог найти дефицитных специалистов

Проект «Мастер рекрутмента» помог найти дефицитных специалистов
Привлечь узкопрофильных врачей помогли меры поддержки – это окружные программы «Мастер рекрутмента», «Врачи, нужные Ямалу», а также компенсация за наем жилья и отмена накопительного принципа северных надбавок.
Проект окружного департамента занятости населения «Мастер рекрутмента» действует с прошлого года и направлен на поиск и привлечение в регион востребованных специалистов-медиков и педагогов.
Детский психиатр Сергей Кабак прибыл в Тарко-Сале из Мурманской области в конце мая. Он будет вести амбулаторный прием детей и выезжать в труднодоступные поселения района в составе мобильной бригады. Врач офтальмолог с 30-летним стажем Татьяна Соктоева, которая работала на Камчатке, также присоединилась к команде таркосалинской больницы в начале июня.

«“Мы тщательно подбираем кандидатов и точечно работаем с ними, ведь наша задача закрыть потребность качественно, чтобы нужный учреждению здравоохранения или образования специалист остался работать в округе надолго”, – Ирина Грабельникова, начальник отдела центра занятости населения в Пуровском районе».

В рамках проекта «Мастер рекрутмента» на Ямале с начала 2024 года трудоустроено 17 врачей и 10 педагогов.
Также в июне этого года в Тарко-Салинскую больницу трудоустроены еще четыре доктора: оториноларинголог-сурдолог, два акушера-гинеколога и анестезиолог-реаниматолог. В ближайшее время для работы в Пуровском районе приедут врач-стоматолог в Тарко-Сале и оториноларинголог в Ханымейскую больницу. До конца года планируется принять на работу еще семь врачей.
Развитие здравоохранения – один из приоритетов региона. Ямал внедряет собственные решения по привлечению высококлассных специалистов. Это северные надбавки с первого дня работы, подъемные, жилищные программы. Все это мотивирует врачей приезжать на Ямал. За последние пять лет в больницы региона трудоустроились более тысячи медиков. В этом году впервые на работу приняты торакальный хирург, медицинский физик, радиолог и генетик.

Анастасия ТИХОНЕНКО