Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
На Ямале начался прием заявок на участие в конкурсе «Агростартап»
Приуралье простилось с героем
Дмитрий Артюхов принял участие в совещании с председателями комиссий Госсовета
Рабочая группа по актуализации дорожной карты КМНС подвела итоги первых опросов оленеводов
Дмитрий Артюхов встретился с Михаилом Развожаевым и посетил подшефную воинскую часть в Каче
Исследования на гепатит С включат в диспансеризацию
Судебные приставы смогут применять силу, спецсредства и оружие
Санкт-Петербургские студенты изучили ледник Романтиков
Сергей Ямкин рассказал, какими новыми налоговыми вычетами смогут воспользоваться ямальцы
Жительница Аксарки выращивает кабачки
19.06.2024 16:00
430

Слёт «Дух Заполярья» снова объединит идейных добровольцев

Слёт «Дух Заполярья» снова объединит идейных добровольцев
Ямальские эковолонтёры отправятся на Полярный Урал, где пять дней проведут в палаточном лагере, который в этом году расположится около заброшенного посёлка Полярный на территории Приуральского района. Здесь они будут обмениваться добровольческими практиками и опытом, проводить авторские мастер-классы, общаться с экспертами и формировать эффективные механизмы вовлечения жителей региона в добровольческую деятельность.
Неформальная встреча объединит до 95 активистов со всего Ямала. Принять участие в проекте могут авторы добровольческих и социальных инициатив, руководители некоммерческих организаций, а также все заинтересованные в развитии экологического направления добровольчества. Главная идея слета 2024 года – масштабировать действующие «зеленые инициативы» и разработать новые экологические проекты, внедрить их. Основной критерий отбора участников – наличие опыта в реализации социальных проектов и инициатив. Чтобы принять участие, необходимо подать заявку на сайте до 10 июля.

«Еще в прошлом году мы изменили возрастной порог – теперь участниками проекта могут стать подростки от 14 лет. Ждем всех, кому небезразличны экологические инициативы, кто хочет и готов развиваться в этом направлении. Эковолонтерство – это образ жизни и в то же время самая простая точка входа в добровольчество для населения. Вопрос вовлечения станет одной из главных тем проекта в этом году», – отметила директор Арктического центра добровольчества Ольга Подковыркина.

Проект пройдет с 8 по 12 августа. В горах участники проведут несколько дней, смогут пообщаться с опытными волонтерами, которые организовывают и проводят экологические экспедиции и добровольческие миссии.
Слёт предполагает полевые условия, поэтому важно быть готовым к жизни на природе. Активистов ждет палаточный лагерь в живописном месте, горная река. Участников обеспечат полноценным трехразовым питанием, а сам лагерь оснастят всем необходимым для проживания, в том числе палатками, мылом, репеллентами, туристическими ковриками, спальными мешками, аптечками. На все время работы лагеря между Лабытнанги и Полярным будет курсировать дежурный транспорт с высокой проходимостью. В поселок приедут приглашенные эксперты. Участников слета ждут лекции, тренинги, мастер-классы, диалоговые площадки. Собравшимся организаторы вручат брендированные вещи – плащ, толстовку, вкладыш в спальник, набор походной посуды.

Надежда МОХОВА