Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
«Единая Россия» запустила проект ко Дню памяти и скорби
В Приуралье простились с земляком-героем
Три команды из Приуралья победили в конкурсе «Ямал – полуостров открытий»
Пенсионерам компенсируют недополученные во время работы средства
Авиакомпания «Ямал» увеличила количество рейсов
Проект «Мастер рекрутмента» помог найти дефицитных специалистов
Подведены итоги «Марафона развития экологичности»
Мост через Собь восстановлен
Ямальские туроператоры разработают новые туристические маршруты
Приём заявок на окружной конкурс «Готовим всей семьёй» стартовал на Ямале
29.05.2023 15:27
194

Слёт «Дух Заполярья» ждёт активистов

Слёт «Дух Заполярья» ждёт активистов
На Ямале стартовал приём заявок на участие в окружном проекте. 70 добровольцев со всех муниципалитетов округа отправятся на Полярный Урал, где будут не только собирать мусор, но также генерировать и разрабатывать новые идеи, обмениваться опытом.
Подать заявку на участие в слёте добровольцев «Дух Заполярья» могут все желающие от 14 лет – авторы добровольческих и социальных инициатив, руководители некоммерческих организаций, а также все, кто хочет развивать экологическое направление.

«Мы изменили возрастной порог, впервые приглашаем участников от 14 лет. Так что теперь и у школьников есть шанс присоединиться к слету добровольцев региона. Ждем всех, кому небезразличны экологические инициативы, кто хочет и готов развиваться в этом направлении. Активистов ждет жилой лагерь в живописном месте Арктики, горная река. Участникам нужно подготовиться к полевым условиям», – Ольга Подковыркина, директор Арктического центра добровольчества.

Проект пройдёт в течение пяти дней – с 9 по 13 августа, несколько дней в горах, остальные – в городе. Для участия нужно до 30 июня подать заявку на сайте «Добро.РФ». Результаты опубликуют в июле. Проезд, питание и проживание оплатят организаторы – департамент молодёжной политики и Арктический центр добровольчества.

Анфиса ПОТЁМКИНА
Фото пресс-службы губернатора