14 апреля
-11--13 °C

Главные новости Приуралья

Оформить подписку
В Салехарде собирают дроны для нужд СВО
В Салехарде собирают дроны для нужд СВО
Приуральцев ждут на экстремальной гонке Ямала «Северный характер. Зима»
Усилить работу по противодействию распространению наркотиков на Ямале поручил Дмитрий Артюхов
Северные богатыри едут в Питер
В районной библиотеке в Аксарке собирают книги для детей Донбасса
Школьники Приуралья во время летней смены станут «туристами» и «орлятами»
Ямальские спасатели помогают бороться с паводком в Кургане
15.03.2024 17:11
98

В Губкинском открылся глэмпинг «Северное сияние»

В Губкинском открылся глэмпинг «Северное сияние»
Губкинский предприниматель при поддержке Правительства региона и Центра «Мой бизнес» построил туристический комплекс на берегу реки Пяко-Пур. Глэмпинг "Северное Сияние" призван стать точкой притяжения не только для жителей Губкинского, но и гостей из соседних муниципалитетов. Комплекс расположен в черте города. На территории разместились три изящных модульных домика в стиле "А-фрейм", банные комплексы с панорамным остеклением и живописные мангальные зоны.

 «Первый раз, я увидел глэмпинг по телевидению, тогда я еще работал наемным сотрудником. Меня очень вдохновила эта идея, тем более что даже сейчас на территории нашего региона таких объектов досуга очень мало. За это время я стал индивидуальным предпринимателем, развил собственное дело и смог воплотить ту идею, которая вдохновила меня в 2014 году», – рассказал создатель глэмпинга, индивидуальный предприниматель Шахбоз Уктамов.

На этом работу над туристическим комплексом предприниматель не заканчивает. В планах на лето - строительство ресторанного комплекса в купольном исполнении площадью более 120 кв.м. Предприниматель рассчитывает, что он будет вмещать до 70 человек. Купол будет полностью прозрачный, с видом на реку. Сейчас конструкцию собирают на заводе в Новосибирске из монолитного поликарбоната. Материал прочнее стекла и выдерживает сибирские морозы, создавая внутри купола комфортную температуру.

  Шахбоз Уктамов – победитель регионального этапа национальной премии "Бизнес-Успех" в 2022 году, который проходит в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Предприниматель активно пользуется региональными мерами поддержки. В Центре «Мой бизнес» его инвестпроект получил сопровождение по принципу «одного окна», также предпринимателю оказана финансовая поддержка.  Кроме того, на реализацию проекта глэмпинга Шахбоз Уктамов получил грант от администрации Губкинского на развитие внутреннего туризма. А чуть раньше реализовал еще один похожий проект в Никольском сквере – прозрачные шатры у кафе, в которых для комфорта жителей установлены столики и инфракрасные обогреватели.

Анастасия ТИХОНЕНКО