14 апреля
-11--13 °C

Главные новости Приуралья

Оформить подписку
В Салехарде собирают дроны для нужд СВО
В Салехарде собирают дроны для нужд СВО
Приуральцев ждут на экстремальной гонке Ямала «Северный характер. Зима»
Усилить работу по противодействию распространению наркотиков на Ямале поручил Дмитрий Артюхов
Северные богатыри едут в Питер
В районной библиотеке в Аксарке собирают книги для детей Донбасса
Школьники Приуралья во время летней смены станут «туристами» и «орлятами»
Ямальские спасатели помогают бороться с паводком в Кургане
30.03.2024 18:43
293

В Тазовском завершилась работа Национального Союза оленеводов России

В Тазовском завершилась работа Национального Союза оленеводов России
В рамках двухдневной рабочей встречи состоялись выборы нового состава правления общественной организации.
В правление Союза вошло более 20 представителей оленеводческих регионов России: Ямал, Ханты-Мансийский автономный округ, Хабаровский, Красноярский, Камчатский края, Республика Коми, Якутия, Чукотка, Иркутская область и другие регионы.
Сегодня на Ямале идет активное обсуждение совершенствования и развития деятельности организации. По словам заместителя министра по развитию Арктики и делам народов Севера Республики Саха (Якутия) Михаила Погодаева, Союз должен стать основным  проводником в трансляции на региональном и федеральном уровнях практических предложений, которые поступают от оленеводов, и эффективной площадкой для обмена опытом и обсуждения проблем развития традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера.
Председатель правления Союза Михаил Яр обратил внимание коллег на видение организации деятельности Союза в ближайшие годы.
“Сегодня моя основная задача как президента Национального союза оленеводов, сплотить тех, кто не желает оставаться в стороне от поставленных задач по сохранению, а кое-где и восстановлению оленеводства. Второе, необходимо активизировать работу Союза, он не должен быть организацией на бумаге. И на этом заседании я призываю всех членов правления, представляющих свой регион, подключиться к активизации деятельности нашей организации. Только совместными усилиями мы сможем достичь цели сохранения оленеводства в регионах, там, где требуется конкретная помощь – и методическая, и практическая”, - рассказал Михаил Яр.