Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
На Ямале начался прием заявок на участие в конкурсе «Агростартап»
Приуралье простилось с героем
Дмитрий Артюхов принял участие в совещании с председателями комиссий Госсовета
Рабочая группа по актуализации дорожной карты КМНС подвела итоги первых опросов оленеводов
Дмитрий Артюхов встретился с Михаилом Развожаевым и посетил подшефную воинскую часть в Каче
Исследования на гепатит С включат в диспансеризацию
Судебные приставы смогут применять силу, спецсредства и оружие
Санкт-Петербургские студенты изучили ледник Романтиков
Сергей Ямкин рассказал, какими новыми налоговыми вычетами смогут воспользоваться ямальцы
Жительница Аксарки выращивает кабачки
17.06.2024 09:00
325

Ямал – лидер страны по реализации государственной молодежной политики

Ямал – лидер страны по реализации государственной молодежной политики
Итоги подвели во Владивостоке на семинаре-совещании с региональными министрами и руководителями органов власти, курирующими молодежную политику. Ямал лидирует в группе с количеством молодежи в регионе менее 200 тысяч человек по итогам 2023 года.
Рейтинг был сформирован по количеству баллов, полученных в результате оценки каждой из трех частей мониторинга: выполнение ключевых показателей эффективности, реализация молодежной политики в регионе и участие в проектах и программах Росмолодежи и партнерских организаций.
Эксперты оценивали развитие добровольчества, системы патриотического воспитания, медиа, наличие инфраструктуры и других показателей реализации молодежной политики.
На Ямале 34 тысячи волонтеров и  332 добровольческих объединения. Организована работа штабов акции #МыВместе во всех муниципалитетах. 16 учреждений получили социальную франшизу «Добро.Центр», еще 3 подписали соглашения и откроются в скором времени.
Главные новости молодежной политики аккумулируются в медиаканале «Я молод»: в 2021 году он стал лучшим региональным молодежным медиа в стране. По итогу 2023 года медиацентр «Я молод» занял 3 место в рейтинге информационного освещения по итогу премии  «Время молодых» от Росмолодежи.
На Ямале создаются креативные пространства для молодых людей: это сеть арт-резиденций, а также пространства для молодежи, которые обустраивают на средства грантов от губернатора. Ноябрьская арт-резиденция «Миксер» победила в номинации «Место молодых» по итогам Всероссийской премии молодежных достижений. Креативное пространство стало вторым по счету объектом сети арт-резиденций Ямала, открытым по поручению губернатора округа Дмитрия Артюхова.
На сегодняшний день, в округе 24 учреждения (3 региональных, 21 муниципальное), 85 объектов (от современных молодёжных центров до автополигонов и коворкингов), отдельно  114 школьных пространств и 3 в колледжах. Также на Ямале открыты 236 первичных отделений «Движение первых».
В регионе большое внимание уделяется поддержке молодежных инициатив. Благодаря работе «Проектного офиса» в округе выстроена система сопровождения молодежных проектов от написания идеи до ее подачи на окружные и федеральные грантовые конкурсы. Благодаря этому в 2023 году на региональном и муниципальных уровнях 127 проектов получили финансирование на сумму более 13 миллионов рублей, на федеральном поддержано 34 молодежных проекта на сумму 13,8 миллиона рублей.
Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов возглавляет комиссию Государственного совета по вопросам молодежной политики.

Анастасия ТИХОНЕНКО