14 апреля
-11--13 °C

Главные новости Приуралья

Оформить подписку
В Салехарде собирают дроны для нужд СВО
В Салехарде собирают дроны для нужд СВО
Приуральцев ждут на экстремальной гонке Ямала «Северный характер. Зима»
Усилить работу по противодействию распространению наркотиков на Ямале поручил Дмитрий Артюхов
Северные богатыри едут в Питер
В районной библиотеке в Аксарке собирают книги для детей Донбасса
Школьники Приуралья во время летней смены станут «туристами» и «орлятами»
Ямальские спасатели помогают бороться с паводком в Кургане
02.04.2024 17:04
391

Ямальская программа льготных перелетов отмечает пятилетний юбилей

Ямальская программа льготных перелетов отмечает пятилетний юбилей
Мера поддержки многодетных семей инициирована губернатором округа Дмитрием Артюховым в апреле 2019 года. С начала действия программы совершено 86 629 перелетов по льготному тарифу.
С каждым годом число участников программы растет - в первый год ямальцы воспользовались мерой поддержки 8139 раз, в 2023 году - по льготному тарифу жители округа приобрели уже более 25 тысяч билетов.
Стоимость одного билета для ребенка из многодетной семьи составляет 2500 рублей. Льгота распространяется на все рейсы из округа, выполняемые авиакомпанией «Ямал». Количество льготных маршрутов ежегодно увеличивается. Сейчас это 37 межрегиональных направлений, в этом году для северян стали доступны перелеты в Омск из Ноябрьска и Надыма.
В целях популяризации государственной политики в сфере защиты семьи и сохранения традиционных семейных ценностей Президент России Владимир Путин объявил 2024 год в стране Годом семьи. На Ямале треть семей - многодетные.

Льготный перелет доступен детям из многодетных семей в возрасте до 23 лет, которые учатся на очных отделениях в сузах и вузах страны. Исключение составляют, вступившие в брак. Воспользоваться льготой можно один раз в год на рейсах авиакомпании Ямал. Билеты приобретаются на официальном сайте авиакомпании. Для удобства пассажиров разработан онлайн-сервис, который автоматически определяет право многодетной семьи на льготный тариф. Льготная программа для путешествия ямальских многодетных семей позволяет достигать цели национального проекта «Демография».