Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Приуралец устроил пробежку от Харпа до Ледника Романтиков
Экспериментальную ипотеку запустили для госслужащих
Самый вкусный конкурс прошёл в Горнокнязевске
Житель Аксарки лидировал в первых экстремальных гонках Ямала
Дмитрий Артюхов пообщался с участниками проекта «Голос Поколения»
Юные агрономы Аксарки выращивают овощи в детском саду
Рыбаки Катравожа и Зелёного Яра отметили профессиональный праздник соревнованиями и конкурсами
Электросамокатчикам осложнят жизнь
Награды за преданность своему делу получили рыбаки Приуралья
Щуку с кровоточащими язвами поймали на Ямале
11.06.2024 16:25
428

Ямальские депутаты поддержали налоговую реформу

Ямальские депутаты поддержали налоговую реформу
На пленарном заседании парламентарии Ямала поддержали изменения в Налоговый кодекс. Среди новаций – увеличение градаций годового дохода, повышение налога на прибыль и выплата налогового вычета семьям с небольшим доходом.

«Парламент Ямала проголосовал за справедливость и сбалансированность налоговой системы. Новации в налоговой реформе обеспечат финансовые поступления для решения общенациональных задач, дальнейшее социально-экономическое развитие российских регионов и исполнят запрос большинства на социальную справедливость. Прогрессивная шкала затронет только 3% от работающего населения страны – это люди с доходом свыше 200 тысяч рублей в месяц. Поддержку получат граждане с невысоким уровнем доходов и семьи с двумя и более детьми. Принципиально, что для участников СВО, чьи доходы связаны с риском для жизни, сохраняется прежний порядок налогообложения», – пояснил спикер Законодательного Собрания ЯНАО Сергей Ямкин.

Таким образом, для годового дохода от 2,4 до 5 млн рублей налоговая ставка станет равна 15%, от 5 до 20 млн рублей – 18%, от 20 до 50 млн рублей – 20% и для доходов свыше 50 млн рублей – 22%. Повышенный налог будет взиматься с части, превышающей определенный порог.
Налог на прибыль повысят с 20% до 25%, кроме того, изменится подход к налогообложению малого и среднего предпринимательства, а именно – увеличится порог для «упрощёнки» с 265 до 450 млн рублей, одновременно введут обязанность платить НДС для налогоплательщиков с доходами более 60 млн рублей.

Анфиса ПОТЁМКИНА