Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Сокращение рабочей пятницы для женщин рассмотрят в Госдуме
В экологические игры сыграют жители Харсаима и Белоярска
В Аксарке установлен карантин
Дмитрий Артюхов и Дмитрий Чернышенко обсудили развитие науки, туризма, спорта и образования на Ямале
Ледоход держит путь к столице Ямала
В Приуралье встретились предприниматели и представители власти
Для выпускников Приуралья прозвенел последний звонок
Приуральские бизнесмены стали участниками недели предпринимательства
Новый штамм коронавируса обнаружен в России
Утеряна красная папка с документами, нашедшему убедительная просьба позвонить по телефону 8 908 499 08 85
15.05.2024 15:09
235

Ямальцы выбрали объекты благоустройства следующего года

Ямальцы выбрали объекты благоустройства следующего года
На Ямале подведены итоги голосования за объекты благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». 15 проектов-победителей будут реализованы в 2025 году. Новые общественные территории появятся в каждом муниципалитете округа.
Голосование проходило с 15 марта по 30 апреля на федеральной платформе 89.gorodsreda.ru. Ямал вошел в число регионов с наиболее высокой активностью в голосовании и был отмечен Минстроем России. Всего проголосовали 119 324 ямальца от 14 лет, что на 27 659 человек больше, чем в прошлом году.

«Ямальцы в очередной раз показали вовлеченность в вопросы благоустройства своих населенных пунктов. Это демонстрирует и новый рекорд по количеству участников, и борьба за победу между проектами, которая продолжалась до последнего дня голосования», – рассказала главный архитектор ЯНАО Альбина Полухина.

В голосовании участвовало 52 проекта благоустройства. В Приуральском районе победу одержал проект благоустройства площади в Харсаиме.
Федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» реализуется по инициативе Президента Владимира Путина. На вручении премии «Служение» на первом Всероссийском муниципальном форуме «Малая Родина – сила России» глава государства продлил федеральный проект благоустройства до 2030 года. Только в рамках федерального проекта в округе с 2019 года благоустроено 304 общественных и 1126 дворовых пространств.

Анастасия ТИХОНЕНКО