Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
На Ямале начался прием заявок на участие в конкурсе «Агростартап»
Приуралье простилось с героем
Дмитрий Артюхов принял участие в совещании с председателями комиссий Госсовета
Рабочая группа по актуализации дорожной карты КМНС подвела итоги первых опросов оленеводов
Дмитрий Артюхов встретился с Михаилом Развожаевым и посетил подшефную воинскую часть в Каче
Исследования на гепатит С включат в диспансеризацию
Судебные приставы смогут применять силу, спецсредства и оружие
Санкт-Петербургские студенты изучили ледник Романтиков
Сергей Ямкин рассказал, какими новыми налоговыми вычетами смогут воспользоваться ямальцы
Жительница Аксарки выращивает кабачки
07.09.2023 13:52
671

За выборами будут следить общественные наблюдатели и представители партий

За выборами будут следить общественные наблюдатели и представители партий
Готовность к единому дню голосования 10 сентября обсудили в штабе по наблюдению за выборами. В его составе представители партий, чьи кандидаты претендуют на должность Губернатора Тюменской области, эксперты, представители СМИ, члены региональной Общественной палаты и общественники.
«Около пятисот независимых общественных наблюдателей, которые будут работать на всех избирательных участках округа. Их задача защищать независимость и обеспечивать прозрачность процедуры, транслируя процесс и давая объективную оценку происходящего. Именно поэтому мы делаем уклон на то, чтобы наблюдатели вели прямые репортажи с избирательных участков, постоянно мониторя события, рассказывали о том, что происходит», - поделился Дмитрий Заякин, председатель региональной Общественной палаты.
Политические партии уже представили списки своих наблюдателей.
«Задача наших наблюдателей - защитить интересы кандидата, передавать сведения соответствующим образом и обеспечить выполнение выборного законодательства.
Хотелось бы, чтобы процесс выборов прошел чисто и без склоков. И, конечно, очень важно сегодня оставаться сплоченными, в целом  защищая интересы страны», - отметил Алексей Ситников, секретарь Ямало-Ненецкого регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».  
«06 сентября нами были поданы окончательные списки наблюдателей в участковые избирательные комиссии, в соответствии с которыми на 100% избирательных участков будут работать по одному наблюдателю. Хочется отметить, что в этом году кандидаты проявили взаимоуважение как в плане агитации, так и в предвыборных дебатах. Надеемся на то, что выборы пройдут в спокойном режиме, без жалоб, замечаний и нарушений», - сказал Андрей Кузнецов, координатор Ямало-Ненецкого регионального отделения политической партии ЛДПР-Либерально-Демократической Партии России.

Анастасия ШАРАПОВА