14 апреля
-11--13 °C

Главные новости Приуралья

Оформить подписку
В Салехарде собирают дроны для нужд СВО
В Салехарде собирают дроны для нужд СВО
Приуральцев ждут на экстремальной гонке Ямала «Северный характер. Зима»
Усилить работу по противодействию распространению наркотиков на Ямале поручил Дмитрий Артюхов
Северные богатыри едут в Питер
В районной библиотеке в Аксарке собирают книги для детей Донбасса
Школьники Приуралья во время летней смены станут «туристами» и «орлятами»
Ямальские спасатели помогают бороться с паводком в Кургане
25.03.2024 16:28
400

Заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по истории проходит на Ямале

Заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по истории проходит на Ямале
25 марта порядка 300 ребят со всей страны выполнят первые задания письменного тура заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по истории. Финал престижного интеллектуального состязания пройдет в Новом Уренгое с 24 по 30 марта.

Старшеклассников ждут задания трех туров – двух письменных и одного устного. «В преддверии юбилея Нового Уренгоя Ямал впервые принимает финал Всероссийской олимпиады школьников по истории. Освоение недр Западной Сибири, разработка легендарного Уренгойского месторождения – серьезная веха истории нашей России. Одаренные ребята с разных уголков нашей Родины, которые увлечены изучением прошлого, смогут увидеть, как добывается ямальский газ, согревающий дома миллионов россиян, как устроена отрасль – основа энергетической безопасности целой страны, познакомиться с историей газовой столицы», – губернатор Ямала Дмитрий Артюхов. 
В прошлом году в заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников по истории участвовала одна представительница региона, в этом году шесть. Увеличения числа победителей на региональном уровне удалось добиться благодаря комплексному подходу к развитию сферы образования. Олимпиадное движение – одно из динамично развивающихся направлений на Ямале. Округ вошел в топ-10 лучших регионов страны в рейтинге субъектов Всероссийской олимпиады школьников, поднявшись с 60-го на шестое место. Это региональный рекорд последних пяти лет.

Победители и призеры заключительного этапа поступают в вузы на направление по профилю олимпиады без вступительных испытаний, ямальцы, по инициативе губернатора региона, получают по 300 и 150 тысяч рублей соответственно. Аналогичные выплаты положены и педагогам, подготовившим школьников.

Анастасия Тихоненко