Главные новости Приуралья

Оформить подписку
Нам память доверено хранить...
Более 10 тонн «живого серебра» добыли рыбаки Горнокнязевска
На Ямале отменили требование носить маски в общественных местах
16.01.2023 08:16
51

Авиакомпания «Победа» должна изменить калибраторы для ручной клади

Авиакомпания «Победа» должна изменить калибраторы для ручной клади
Такое предписание вынес Верховный суд. Своими правилами провоза ручной клади компания нарушает федеральное законодательство и ущемляет права пассажиров – таков окончательный вердикт Верховного суда РФ. Авиакомпания добивалась пересмотра ранее вынесенных решений суда, в чем высшей инстанцией ей в итоге было отказано.
В настоящее время у «Победы» действует правило: размер всех предметов ручной клади, включая приобретенные в аэропорту напитки и еду, не должен превышать размеры 36х30х27. При этом ни по количеству вещей, ни по их весу ограничений нет, также в салон самолета можно взять с собой ноутбук или планшет в мягком чехле, зонт-трость и букет цветов. А согласно Федеральным авиационным правилам, «норма бесплатного провоза ручной клади, установленная перевозчиком, не может быть менее пяти килограммов на одного пассажира». Кроме того, пассажир может в виде ручной клади взять с собой дамскую сумку или портфель, верхнюю одежду, костюм в портпледе, устройство для переноса ребенка, товары, купленные и некоторые другие вещи, в том числе приобретенные в Дьюти-Фри.
Компания же зарабатывала огромные деньги на дополнительных услугах, в том числе по провозу платного багажа. Эксперты считают, что перевозчик не станет сразу повышать тарифы, так как это отразится на спросе, но в перспективе тарифы вырастут, чтобы покрыть издержки из-за выпавших доходов.
Тем не менее, «Победе» придётся привести правила провоза ручной клади в соответствие с федеральным законодательством, изменив калибраторы.

Анфиса ПОТЁМКИНА  
Фото sumkapobeda.ru