14 апреля
-11--13 °C

Главные новости Приуралья

Оформить подписку
В Салехарде собирают дроны для нужд СВО
В Салехарде собирают дроны для нужд СВО
Приуральцев ждут на экстремальной гонке Ямала «Северный характер. Зима»
Усилить работу по противодействию распространению наркотиков на Ямале поручил Дмитрий Артюхов
Северные богатыри едут в Питер
В районной библиотеке в Аксарке собирают книги для детей Донбасса
Школьники Приуралья во время летней смены станут «туристами» и «орлятами»
Ямальские спасатели помогают бороться с паводком в Кургане
24.02.2024 13:35
706

Более 50 тысяч детей дополнительно отдохнут в летних лагерях

Более 50 тысяч детей дополнительно отдохнут в летних лагерях
Восстановлением и строительством объектов отдыха детей и их оздоровления займутся в Год семьи. Модернизация инфраструктуры детского отдыха началась в прошлом году и по оценке сенаторов позволит в этом году отдохнуть более 50 тысячам детей дополнительно. Об этом сообщила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе подведения итогов.
В ходе первого этапа программы в 15 регионах построили 49 быстровозводимых корпусов. Во втором этапе участвовали 16 регионов, построено 40 новых модулей.

«Интерес, который в регионах вызвал проект, честно говоря, превзошел все наши ожидания. Он с самого первого этапа доказал свою востребованность, свою эффективность. Мы видим это и по количеству поступающих заявок от субъектов федерации, и по многочисленным положительным откликам, которые приходят из регионов. Но самое главное, что самим ребятам нравятся новые корпуса, а родители знают и уверены, что их дети отдыхают в хороших, комфортных условиях», – отметила Валентина Матвиенко.

С начала этого года начался третий этап, в котором задействованы 37 регионов. Уже к маю будут завершены все работы, чтобы принять детей.
Возрастное ограничение - 6+.

Анфиса ПОТЁМКИНА