Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Приуралец устроил пробежку от Харпа до Ледника Романтиков
Экспериментальную ипотеку запустили для госслужащих
Самый вкусный конкурс прошёл в Горнокнязевске
Житель Аксарки лидировал в первых экстремальных гонках Ямала
Дмитрий Артюхов пообщался с участниками проекта «Голос Поколения»
Юные агрономы Аксарки выращивают овощи в детском саду
Рыбаки Катравожа и Зелёного Яра отметили профессиональный праздник соревнованиями и конкурсами
Электросамокатчикам осложнят жизнь
Награды за преданность своему делу получили рыбаки Приуралья
На Ямале планируется массовое восхождение на Ледник Романтиков
10.10.2023 16:39
1125

Культурные инициативы-победители воплотят в жизнь в Уральском федеральном округе

Культурные инициативы-победители воплотят в жизнь в Уральском федеральном округе
26 проектов из регионов Уральского федерального округа стали победителями специального конкурса Президентского фонда культурных инициатив 2023 года, объявленного в июне текущего года.
На реализацию проектов-победителей регионы УрФО в общей сложности получат около 47 млн рублей.
В грантовом конкурсе участвовали негосударственные НКО, коммерческие и муниципальные организации, а также индивидуальные предприниматели. Гранты распределили между авторами самых ярких творческих проектов.
В число победителей вошли проекты, которые будут способствовать укреплению духовно-нравственных ценностей, партнёрских связей с новыми регионами и другими городами России, гармонизации отношений между людьми разных поколений, национальностей и конфессий. Также среди отобранных проекты о воинах, ополченках и людях труда, а также проекты, направленные на поддержку участников специальной военной операции.
От Челябинской области победителями стали восемь проектов, общая сумма грантов составляет 28,2 млн рублей. От Свердловской области победили семь проектов с общей суммой гранта в 7,1 млн рублей. От Тюменской области в числе победителей шесть проектов на общую сумму грантов 4,7 млн рублей. Курганская область получит 3,3 млн рублей на реализацию трёх проектов-победителей. По одному победителю от Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на сумму около 500 тысяч рублей и от Ямало-Ненецкого автономного округа на сумму около 3 млн рублей.
Полномочный представитель Президента России в Уральском федеральном округе Владимир Якушев отметил, что участие в подобных конкурсах помогает регионам воплощать в жизнь очень разные, яркие и интересные проекты.

«Участие в грантовых конкурсах – это не только способ получить финансовую поддержку идеи. Это ещё и стимул для детальной проработки проекта, – обратил внимание полпред. – Поздравляю победителей специального конкурса Президентского фонда культурных инициатив и желаю воплотить свои идеи так, как они задуманы!»

Описания проектов-победителей опубликованы на сайте Президентского фонда культурных инициатив.

Анфиса ПОТЁМКИНА