14 апреля
-11--13 °C

Главные новости Приуралья

Оформить подписку
В Салехарде собирают дроны для нужд СВО
В Салехарде собирают дроны для нужд СВО
Приуральцев ждут на экстремальной гонке Ямала «Северный характер. Зима»
Усилить работу по противодействию распространению наркотиков на Ямале поручил Дмитрий Артюхов
Северные богатыри едут в Питер
В районной библиотеке в Аксарке собирают книги для детей Донбасса
Школьники Приуралья во время летней смены станут «туристами» и «орлятами»
Ямальские спасатели помогают бороться с паводком в Кургане
30.01.2024 11:27
967

Оформить инвалидность станет проще

Оформить инвалидность станет проще
В Минздраве и Минтруда пришли к решению упростить порядок оформления инвалидности. Ведомствами подготовлен соответствующий проект приказа, сообщил РБК директор департамента по делам инвалидов Минтруда России Дмитрий Лигомина.
250 обследований и консультаций исключат вообще из перечня требуемых, а 250 возможно будет заменить на другие. 50 обследований из обязательных перенесут в дополнительные. Кроме того, будут продлены сроки действия результатов исследований.

«Пациенты массово жаловались на то, что не успевают подать все документы в срок, в течение которого действуют результаты обследования, а также на то, что вынуждены были проходить обследования платно», – пояснил необходимость таких изменений председатель Всероссийского общества инвалидов, депутат Госдумы Михаил Терентьев.

Новый приказ существенно облегчит прохождение процедуры установления инвалидности. Большинству даже не придётся проходить для этого новые обследования, все необходимые сведения учреждение в медицинской карте пациента, отметил Лигомин.

Анфиса ПОТЁМКИНА