Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
На Ямале начался прием заявок на участие в конкурсе «Агростартап»
Приуралье простилось с героем
Дмитрий Артюхов принял участие в совещании с председателями комиссий Госсовета
Рабочая группа по актуализации дорожной карты КМНС подвела итоги первых опросов оленеводов
Дмитрий Артюхов встретился с Михаилом Развожаевым и посетил подшефную воинскую часть в Каче
Исследования на гепатит С включат в диспансеризацию
Судебные приставы смогут применять силу, спецсредства и оружие
Санкт-Петербургские студенты изучили ледник Романтиков
Сергей Ямкин рассказал, какими новыми налоговыми вычетами смогут воспользоваться ямальцы
Жительница Аксарки выращивает кабачки
03.10.2023 08:29
1175

Росмолодёжь предлагает новую платформу

Росмолодёжь предлагает новую платформу
В России проходит набор на интерактивную карту пространств «Точки притяжения» – проекта от Федерального агентства по делам молодёжи. Заявиться могут владельцы площадок, которые являются местом притяжения, общения и генерации идей. Здесь проводятся форумы, мастермайнды, семинары, спортивные состязания и встречи.
К участию на новой платформе приглашаются кафе, лофты, коворкинги, библиотеки и другие пространства, которые интересны молодёжи.

«В январе 2023 года Росмолодёжь запустила конкурс на выявление молодёжных пространств «Точки притяжения», за несколько месяцев мы получили свыше полутора тысяч заявок от владельцев площадок со всей страны, а также колоссальную обратную связь на этапе голосования – более 95 тысяч человек отдали свои голоса. В итоге мы определили 300 пространств с наивысшей оценкой. Однако по завершении конкурса стали поступать обращения от новых пространств, которые не вошли в список, поэтому мы приняли решение сделать набор на интерактивную карту постоянным, тем самым наша карта сможет заменить зарубежные агрегаторы, которые уже не работают в нашей стране. Инициатива, в первую очередь, направлена на развитие региональной инфраструктуры, а также поддержку малого и среднего бизнеса регионов», – сказал советник руководителя Росмолодёжи Олег Макаров.

Для владельцев пространств точка на интерактивной карте даёт отличную возможность для повышения узнаваемости в своём регионе, увеличения потока клиентов, получения медиаподдержки, партнёрство с Росмолодёжью, а также статус «Одобрено молодёжью».
«Точки притяжения» должны быть технически оснащены, иметь интересный интерьер и достаточную вместимость, также учитываются санэпидблагополучие, нормы и правила пожарной безопасности.
Подать заявку на конкурс можно на сайте точки-притяжения.рф в разделе «Как стать «Точкой притяжения». Заявку рассмотрят в течение 14 дней.

Анфиса ПОТЁМКИНА