Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Дмитрий Артюхов провёл заседание комиссии по противодействию коррупции
Полицейские Аксарки показали свою физподготовку
У выпускников Приуралья самые высокие результаты по обществознанию и физике
В Харсаиме выпустили единственную одиннадцатиклассницу
Госдума одобрила поддержку семей
Жители Аксарки лидируют по идеям «Уютного Ямала»
В Аксарке по заявкам будут делать УЗИ животным
В Приуралье пройдет всероссийская акция «Cвеча памяти»
В Аксарке открылась «Настоящая пекарня»
Северные надбавки освободят от НДФЛ
21.02.2023 17:33
286

Сергей Ямкин: Президент в послании подтвердил непреклонность в отстаивании интересов России на мировой арене

Сергей Ямкин: Президент в послании подтвердил непреклонность в отстаивании интересов России на мировой арене
Владимир Путин выступил сегодня в Гостином дворе с традиционным посланием к Федеральному собранию. Среди главных тем – проведение СВО, её ход и причины начала. Президент отметил, что по мере эскалации конфликта и при поставке дальнобойной системы наше государство будет отстаивать безопасность своих границ. В связи со сложившейся ситуации Россия приостановила участие в Договоре о стратегических и наступательных вооружениях.
Председатель Заксобрания ЯНАО Сергей Ямкин назвал поддержку участников СВО, их семей и жителей Донбасса одной из главных тем в послании Президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию.
Депутаты ямальского парламента в ближайшее время рассмотрят на очередном заседании основополагающий для страны документ и сформируют план по его реализации.
В настоящее время в округе для участников спецоперации и их семей действует около 40 региональных мер поддержки, в том числе налоговые, медицинские и образовательные. Весь список льгот опубликован на официальном сайте Заксобрания.
Как считает Сергей Ямкин, задачи, обозначенные президентом, соответствуют требованиям времени.

«Президент подтвердил курс страны на независимость, самодостаточность и непреклонность в отстаивании своих интересов на мировой арене. Это единственно возможный для нас путь. Особое время требует особых решений не только во внешней политике, но и внутри страны. Поддерживаю решение Владимира Владимировича создать фонд поддержки семей погибших и ветеранов боевых действий на Украине с закреплением персональных координаторов», - прокомментировал председатель Заксобрания ЯНАО Сергей Ямкин.

Анфиса ПОТЁМКИНА