14 апреля
-11--13 °C

Главные новости Приуралья

Оформить подписку
В Салехарде собирают дроны для нужд СВО
В Салехарде собирают дроны для нужд СВО
Приуральцев ждут на экстремальной гонке Ямала «Северный характер. Зима»
Усилить работу по противодействию распространению наркотиков на Ямале поручил Дмитрий Артюхов
Северные богатыри едут в Питер
В районной библиотеке в Аксарке собирают книги для детей Донбасса
Школьники Приуралья во время летней смены станут «туристами» и «орлятами»
Ямальские спасатели помогают бороться с паводком в Кургане
29.01.2024 15:06
958

В Федеральной налоговой службе предупредили о письмах мошенников

В Федеральной налоговой службе предупредили о письмах мошенников
О новых видах мошенничества предупредили россиян на сайте Федеральной налоговой службы. Как сообщают в ведомстве, от их имени российским налогоплательщикам начали приходить электронные письма о выявлении подозрительных транзакций.
В письмах лже-налоговиков содержатся требования пройти дополнительную проверку и предоставить в адрес «назначенного инспектора» отчетные финансовые документы: счета-фактуры, накладные, акты приема-передачи, авансовые отчеты и другие. При невыполнении требований гражданам грозит заморозка счетов. При этом письма-угрозы в виде скана имеют печати и реквизиты, а контакты «инспектора» закреплены в электронной рассылке.

«ФНС России не рассылает подобные сообщения и не имеет отношения к этим письмам, поэтому рекомендует не открывать подозрительные письма и не переходить по ссылкам.
Также ФНС России не совершает телефонные звонки с предложением оплатить налоги онлайн. Вся необходимая информация об исчисленных налогах, задолженности и способах их оплаты размещена в Личном кабинете налогоплательщика физического лица, ИП или компании. На почту пользователям приходят только автоматические уведомления. Они не содержат данные сведения, а лишь напоминания о том, что с детальной информацией следует ознакомиться именно в Личном кабинете», – сообщили на официальном сайте ведомства.

Анфиса ПОТЁМКИНА