14 апреля
-11--13 °C

Главные новости Приуралья

Оформить подписку
В Салехарде собирают дроны для нужд СВО
В Салехарде собирают дроны для нужд СВО
Приуральцев ждут на экстремальной гонке Ямала «Северный характер. Зима»
Усилить работу по противодействию распространению наркотиков на Ямале поручил Дмитрий Артюхов
Северные богатыри едут в Питер
В районной библиотеке в Аксарке собирают книги для детей Донбасса
Школьники Приуралья во время летней смены станут «туристами» и «орлятами»
Ямальские спасатели помогают бороться с паводком в Кургане
05.02.2024 14:05
1042

Введение транспортного налога для моторных лодок рассмотрят в Госдуме

Введение транспортного налога для моторных лодок рассмотрят в Госдуме
Владельцев небольших моторных судов могут обязать проходить госрегистрацию и, соответственно, платить транспортный налог. Законопроект об этом внесен в Госдуму и готовится к рассмотрению.
Законопроект разработан в МЧС и в конце прошлого года внесён в Госдуму. Инициаторы хотят изменить Кодекс торгового мореплавания РФ и Кодекс внутреннего водного транспорта РФ, которые корректируют определение маломерных судов и порядок их регистрации. Сейчас законодательство обязывает проходить госрегистрацию маломерные суда массой от 200 кг включительно и более и мощностью имеющихся двигателей от 8 киловатт включительно и более. Более скромные суда госрегистрации не подлежат. Поправками хотят убрать слова о том, суда каких параметров подлежат госрегистрации. В результате регистрировать нужно будет все маломерные суда, оснащенные каким-либо мотором, за исключением спасательных лодок на больших кораблях и несамоходных лодок определенных параметров.
При этом Минэкономразвития дал на законопроект отрицательное заключение по результатам общественного обсуждения. Рыболовы-любители считают, что это как минимум вызовет огромные очереди в регистрирующем органе и заставит часть владельцев избавиться от лодок или уйти в серую зону.

Анфиса ПОТЁМКИНА