Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Сокращение рабочей пятницы для женщин рассмотрят в Госдуме
В экологические игры сыграют жители Харсаима и Белоярска
В Аксарке установлен карантин
Дмитрий Артюхов и Дмитрий Чернышенко обсудили развитие науки, туризма, спорта и образования на Ямале
Ледоход держит путь к столице Ямала
В Приуралье встретились предприниматели и представители власти
Для выпускников Приуралья прозвенел последний звонок
Приуральские бизнесмены стали участниками недели предпринимательства
Новый штамм коронавируса обнаружен в России
Утеряна красная папка с документами, нашедшему убедительная просьба позвонить по телефону 8 908 499 08 85
08.05.2024 11:17
193

Ямальцы вместе с жителями Волновахского района готовятся к празднованию Дня Победы

Ямальцы вместе с жителями Волновахского района готовятся к празднованию Дня Победы
В преддверии 79-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне во всех населенных пунктах подшефного района прошли субботники. Помощь в организации оказали ямальцы.
Благодаря активному взаимодействию в порядок привели памятники и мемориалы погибшим войнам в годы Великой Отечественной войны, детские и спортивные территории, остановки, стелы при въезде в села.
Решение о помощи было принято на общем заседании по шефской работе глав муниципальных образований Ямала. Жители Волновахского района обследовали территории и сформировали потребность в материалах. В свою очередь муниципалитеты округа совместно с представителем губернатора в Волновахском районе Александром Кусенко организовали доставку инструментов, краски и цемента до подшефных населенных пунктов. Также по запросу приобретены георгиевские ленты и Знамя Победы.

9 мая 139 ветеранам района вручат подарочные наборы. В этом году к поздравлению губернатора Ямала присоединились главы городов и районов округа.
В начале года Дмитрий Артюхов назначил за каждым населенным пунктом Волновахского района кураторов в лице глав муниципалитетов округа. Они лично контролируют процесс помощи и взаимодействия учреждений. Это позволило систематизировать гуманитарные потоки с Ямала и охватить точечной помощью больше учреждений и жителей подшефной территории.
Округ курирует район с июня 2022 года. За этот период Ямал восстановил и отремонтировал в Волновахском районе более 280 домов и социальных объектов. Охвачено помощью тысячи жителей района. Общий объем гуманитарной помощи составил порядка четырех тысяч тонн.