Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
«Единая Россия» запустила проект ко Дню памяти и скорби
В Приуралье простились с земляком-героем
Три команды из Приуралья победили в конкурсе «Ямал – полуостров открытий»
Пенсионерам компенсируют недополученные во время работы средства
Авиакомпания «Ямал» увеличила количество рейсов
Проект «Мастер рекрутмента» помог найти дефицитных специалистов
Подведены итоги «Марафона развития экологичности»
Мост через Собь восстановлен
Ямальские туроператоры разработают новые туристические маршруты
Приём заявок на окружной конкурс «Готовим всей семьёй» стартовал на Ямале
18.04.2023 08:33
849

Законопроект о запрете вейпов принят сразу в третьем чтении

Законопроект о запрете вейпов принят сразу в третьем чтении
За полный запрет любых вейпов и жиж для несовершеннолетних проголосовали законодатели. Также, при вступлении закона в силу, нельзя будет купить электронные сигареты, готовые жижи и составные компоненты вейпов везде, кроме розничных магазинов. Интернет-магазины окажутся под запретом.
Еще одна мера – будут увеличены цены на все товары, связанные с вейпами, в несколько раз. Запрещена любая реклама, акции и скидки для вейпов и их составляющих, нельзя будет купить готовые жижи с ароматизаторами. В продаже теперь будет обычный «табак» или ментол.
Вейпинг – новое течение среди молодежи, курильщики объединяются в группы, покупают различные устройства для парения, которые совершенствуются с каждым днем, приобретая новый дизайн и новые ароматические свойства. Курильщики считают курение электронных устройств абсолютно безопасной имитацией курения, но, как утверждают специалисты, вред от курения электронных сигарет сравним с вредом от курения обычных. Каждый курильщик электронных устройств обязан знать, что курение парящих устройств не является альтернативой курению обычных сигарет, курение электронных устройств может вызвать рак, заболевания легких и сердца, курение электронных устройств не исключает никотиновую зависимость, а пользование одним устройством может привести к заражению гепатитом и туберкулезом. Также вдыхание паров электронных сигарет может вызвать отравления и привести к смертельному исходу.