11 августа
20-22 °C
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Ядовитая гадюка загорает в Горнокнязевске
300 ветеранов СВО и членов их семей обучились в «Школе фермера»
На Ямале завершился третий этап «Северного характера»
Для детей Белоярска пожарные провели познавательную экскурсию
Более 140 тысяч пенсионеров Ямала воспользовались сервису «Ямальское долголетие»
Косолапых можно будет отследить в онлайн режиме
Стоимость жизненно важных лекарств будут контролировать тщательней
Приуральцы забрали заслуженные значки ГТО за прошлый год
В Аксарке прошли активные выходные
С 1 сентября вступают в силу новые требования к продаже смартфонов
25.09.2024 11:10
722

Сыр, произведённый на Крайнем Севере, оценили на Всероссийском конкурсе

Сыр, произведённый на Крайнем Севере, оценили на Всероссийском конкурсе
Салехардец Гарик Кочарян, варящий сыр из молока приуральских коров, занял четырнадцатое место на Всероссийском конкурсе. Хотя он не получил призовое место, результатом остался доволен.

«В Самару приехали сыровары из 46 регионов нашей страны, опытные мастера, которые любят и варят сыр уже много лет! Для нас это очень хороший результат!» — отметил салехардский предприниматель.

Сыроварню Гарик Кочарян открыл чуть более полугода назад, используя сырьё, выращенное в условиях Арктики, а также семейные секреты и рецепты.
В конкурсном испытании у сыровара были две основные задачи: определить технологические свойства молока и приготовить адыгейский сыр. Результаты оценивали представители аграрных вузов и мастера-сыровары из разных регионов России.

Максим КАРАМАРОВ