25.09.2024 11:10
Сыр, произведённый на Крайнем Севере, оценили на Всероссийском конкурсе
Салехардец Гарик Кочарян, варящий сыр из молока приуральских коров, занял четырнадцатое место на Всероссийском конкурсе. Хотя он не получил призовое место, результатом остался доволен.
«В Самару приехали сыровары из 46 регионов нашей страны, опытные мастера, которые любят и варят сыр уже много лет! Для нас это очень хороший результат!» — отметил салехардский предприниматель.
Сыроварню Гарик Кочарян открыл чуть более полугода назад, используя сырьё, выращенное в условиях Арктики, а также семейные секреты и рецепты.
В конкурсном испытании у сыровара были две основные задачи: определить технологические свойства молока и приготовить адыгейский сыр. Результаты оценивали представители аграрных вузов и мастера-сыровары из разных регионов России.
Максим КАРАМАРОВ
«В Самару приехали сыровары из 46 регионов нашей страны, опытные мастера, которые любят и варят сыр уже много лет! Для нас это очень хороший результат!» — отметил салехардский предприниматель.
Сыроварню Гарик Кочарян открыл чуть более полугода назад, используя сырьё, выращенное в условиях Арктики, а также семейные секреты и рецепты.
В конкурсном испытании у сыровара были две основные задачи: определить технологические свойства молока и приготовить адыгейский сыр. Результаты оценивали представители аграрных вузов и мастера-сыровары из разных регионов России.
Максим КАРАМАРОВ